2011年8月7日
結論として、購入してよかったと思います。

(1)Coleman(コールマン) ロードトリップグリルLXE-J 205231のハンドルをはずして収納することができます。かなりコンパクトになりました。

(2)ロードトリップグリルはそのまま出していると、アメリカンサイズの上に鮮やかな赤で、正直大きいなぁという印象ですが、このバッグに入れると、部屋の片隅に置いてある黒いスーツケースのようにこじんまりとした感じになります。

(3)別途購入した、 Coleman(コールマン) ロードトリップアクセサリーグリドル 205597Coleman(コールマン) ロードトリップストーブグレート 205303も収めることができます。

(4)キャリーケースの底面に車輪が付いているので、女性の私(身長157センチ)でも運ぶのは苦にはなりません。(とはいえ、やはり重いですが…)
2014年6月4日
縦置きできるので便利。

スーツケースのような感覚でしまえます。もちろん他の物を重ねたりは出来ません。

つかむ部分が上下についています。裸のロードトリップグリルの両脇にハンドルがあるのと同じ用な位置です。よって、両手で持てば持ち上げられます。

一点注意。

他の方のレビューで、別売りのアクセサリーグリドル などをしまえたという意見がありますが、私はしまえませんでした。

外側にメッシュのポケットがありますが、ここに硬い物を入れれば中のロードトリップグリルの赤い蓋に傷がつくでしょう。かと言って中に余裕はそれほどありません。

ハンドルを取り外して、底面に固定しますが、その横が少し空いているかもしれません。そこにうまく収納できるのかもしれませんが、縦にすると中でうごいてしまうような…

と言うわけで、ロードトリップグリル本体に傷がつくのを嫌だと思う人は、これにアクセサリーも同時収納できるとは言い切れないと思いますので、そこは割り引いて考えて下さい(入れられた人もいるので50%50%ですね)。私はそこも期待してたので、少し残念でした。

しかし、割り引いたとしても、もう一つのカバーは被せるだけ、こちらはバッグにもなっているので、差額1500円程度では断然こちらを推します。

例外として、屋根のあるガレージや、調理するテラスなど、使用シーンに違い屋外に保管する方、埃よけ程度しか期待していない方は、あちらの被せるタイプの方が良いと思います。折角ガスなのに、収納に一手間かかるのは勿体無いですから。
2013年2月15日
持ち運びと保管がらくになりました。
はじめはかけるタイプのカバーを買いましたが、こちらのほうが使い勝手がよいと思います。
2016年4月30日
コールマン グリル ロードトリップグリル LXE-J2の購入にともない
ケースを同時購入。
コールマン グリル ロードトリップグリル LXE-J2の付属品的な説明だったので
購入したんですが・・・全く入りません!指まで切って最悪です。
ロードトリップグリル LXE-J2を購入の方は、違うキャリーケースの購入を。。。
ゴミです。
2013年8月26日
収納時にどうしても横置きになって邪魔になってましたが、このケースだと立てて収納できるのでとても省スペースで助かりました。
クローゼットにも入るので物置の無いマンション等でもオススメです。

一つ問題なのは、アウトドア用にもかかわらずタイヤが小さい事。
本体のタイヤはあんなに大きいのにケースのタイヤは、普通の旅行用キャリーのタイヤが付いてます。
もうワンサイズ大きいのにして欲しかったですね。荒地で苦労します。
2013年9月16日
中身のコールマンが佳い製品なのでケースも本品を選びました。
丈夫で使い勝手が良いし。何より中身のコールマンツインコンロにぴったりなので買うしかないという感じで購入。
見た目も良く満足しています。
2012年7月15日
倉庫および自宅の収納スペースに保管する際には必要と思いますがキャンプ先やBBQをする場所にキャリーケースに収納したまま持ち運びはせっかくROAD TRIP Grill LXE-J本体の方に大径のタイヤがついているわけですから、不必要かもしれません。
私はキャリングケースは自宅収納用、別商品のグリルトップカバーを出先までの用で使い分けております。
2015年5月6日
到着までスムーズでした。商品もしっかりしていて、左右のタイヤのおかげで特に持ち運びが楽です。大変満足しています。
2014年10月27日
ガス缶も 入れれたらいいのにな 五徳類も でも 重くなりすぎるか 何か 考えよう
2014年9月21日
ジャストサイズで収納ができ、収納後に立てられるので、場所を取らず玄関の片隅においておけます。
落ち着いたデザインで、室内でも違和感ないです。