2011年4月1日
使い勝手はそれなりに良いのですが、
座のにおいだけが気になります。
狭いワンルームの部屋だと玄関までこの椅子のにおいが漂います。
その内消えるとは思いますが、においが気になる方はやめたほうがいいと思います。
2011年9月21日
自宅でOAチェアに座ってPCでネットを見てる時、
足の置き場に困ってたので値段とレビューを見て買いました。
以下、レビューです。

・使い勝手
 高さ調節ができる点
 とり回しが楽な(キャスターが軽い)点
 ソファ部分が汗で蒸れないし、材質的に不快感を感じない点
 普通に椅子として座っても悪くない点

・匂い
 他の方にありますとおり、化学製品のような匂いはします。
 とりあえずファブリーズかけて換気したらそれほどでもなくなりました。
 もともと嫌いな匂いでもないので今は気になりません。

・値段
 これで2400円ならお買い得です。

オットマン単体でほしい方にはお勧めです。
2011年7月19日
製品自体はいいのですが、動く為落ち着かない。
ストッパーとかあれば☆5だったけど。
2014年2月22日
2011年に購入しましたが、購入後1年半ほど経過した頃から、座面裏の繊維がパラパラと剥がれてくるようになりました。
手で触ると、繊維が粉末状になって落ちていきます。
当方では塩ビの床の上で使用しておりましたので掃除は容易でしたが、カーペット上などで使用されている方はご注意ください。
2012年2月9日
商品のビデオ説明内にあるように、簡易椅子的な使用用途には難があります。
小一の子供が座っていたら、常に昇降機能が効いているような・・つまりストッパーが働かなくなりました。
座れば沈むし、立てば戻るという状態となってからは椅子として使うには具合が悪く、以来本来の足置きという使い方しかしていません。
3ヶ月程使いましたが、最近座の根元が支柱に対して広がったのか(?)だいぶ緩くなって'ぐらつき'が気になります。
足を乗せたときに座が安定せず、ただでさえ足元がローラーで稼動するので落ち着きがなくなってきたかなと。。そろそろ変え時ですかね。

多くの方が書いている’におい’は購入当初確かにしました。
数週間で消えましたが、中国製の合成皮品にありがちな薬品臭で自分にはきつく感じた時期が確かにありました。

少しの時間、足を休ませるという用途には良いと思いますが、構造的な頑丈さは期待しないほうが良いと思います。
2012年2月18日
最初はすごくいい!
と思ったんですが・・・何度か座っってるうちに昇降レバーが効かなくなり
座る(足を載せる)と沈む、立つと上がるように・・・・。

壊れさえしなければいいものなのですがこうなってしまっては使い物になりません。
2013年1月23日
購入は1年以上前ですが、半年位で上げ下げの機能が故障、座ってると下まで下がってしまい止まらない状態です。
安く買ったのでしかたが無いとあきらめています。取りあえず足置きには使えます。
2013年4月4日
高さ調整する首の部分がくるくる回ってしまうのでリラックスできません。

足置きよりもキャスターのほうが幅が大きいので「壁にぴったりくっつけて回らないように固定」というのも作戦もダメでした。

しばらくチャレンジしてみましたが鬱陶しさに我慢できずもう使ってません。
2015年10月6日
ここにあるネガティブなレビューに対する感想です。

・キャスターのせいで動くため落ち着かない
→特に気になりません。足をのせるだけなのでそれほど水平方向に動く力は働かず、安定します。
気になる人はキャスターストッパーを買ってキャスターの下に敷くとか、動かないよう工夫できます。

・すぐ故障する
→購入して間もないですが、今のところ製品に不具合はありません。

・簡易椅子としては困難
→普通に使用できます。基本的構造はオフィスチェアと変わりません。

・匂いが気になる
→気になりません。ソファを買ったときのような新製品の匂いであり、ほとんどの人は気にならないと言うでしょう。

オットマンとして使用する分では、おそらく今後も壊れることはないでしょう。
上下に調節ができ、移動が簡単なオットマンは便利です。

類似商品としてサンワサプライの150-SNC076というキャスターストッパー付きの製品がありますが、
キャスター部分寸法が本製品よりも10c以上幅が広く、邪魔になると判断したのでこちらに決めました。
上記のとおり、ストッパー無しでも使用に支障は無いと思いますので、本製品をおすすめします。
2014年3月10日
他の方の、レビューで臭いが気になる。と書かれているものが在りましたが
私の方は、臭いなどは一切気になる事無く使えてますし、100均で売っている
カーペットのマットをオットマンの下に、敷けばゴロゴロとキャスターが動く事も無いので
現在使っている椅子の側に寄せて、胡座をかく事も出来ますので
私自身は、購入して良かったと思いますし、オットマンに普通に腰掛けて
ゴロゴロと移動しながら、本棚とPCを置いている机の間を移動したりと
かなり便利に使わせて頂いてます。

こんな感じに、使用していますが、現在購入を検討されている方にとって
参考になればと思い、レビューとして書き残させて頂きました。

因みに、星の数は気に入って使っているという意味合いを込めて5つとさせて頂きました。