2015年3月15日
他のユーザーさんの評価が高かったので購入してみました。

ドライバー1本で2分割にし、PCXのハンドルのセンター部分に取り付けましたが、下の台座がハンドルのパイプの隙間に超ぎりぎりでしか入らないので、若干ビビりながら(傷が入るんじゃないのと)ぐいっと差し込みましたが、傷も入らずうまく行けました。
下の台座が入れば後は簡単で、上の台座を被せて、ドライバーで占めるだけです。(下のナットを動かないように少し指で押さえると簡単です。)

使ってみた感想は「まーあれば便利かなー」くらいです。
まだ使い始めですが劇的に便利とは感じませんでした。
後は値段が高いような気がしましたので、星4個です。
review image review image
2011年5月3日
という理由の他に、左側のミラーにヘルメットをのせて、これで固定できるから、とても便利です。
廉価だけど、頑丈だし、とりつけも5分程度でできるし、2年以上使っていますが、
なにも問題ありません。
2012年7月4日
送料無料の時にゲットしました。
作りがしっかりしていて凄く良いです。
カギを開けないとネジをゆるめたりすることは出来ないので、盗まれにくいように設計されています。
2013年7月3日
ハーレーに使用しようと購入しました。他の方々が書いてある通り商品自体にチープさはありません。
が!日本車には当然の様に装備されているこのホルダーはハーレーにはありません。
メッキと言う事もあり購入した訳ですが難なのが取り付け場所!当初ハンドル周りにと考えいたのですが
ハンドルパイプが太くて回らない、ならば当然エンジンガードには装着不可!取り付け
位置によってヘルメットが傷ついたりバイクが傷ついたりする事も含め取り付け場所を明確にして寸法
を測って置かないと無駄なモノになりそうです。
色々と考え個人的には右側のハードケース横にあるオプションで付けたケースガードの下に装着しましたが
ゴムを1つ外し違うゴムを巻かせ安定しましたがマダマダ改良を考えなくてはいけないかと思います。
ですが、レビューは商品自体の物なので商品自体は問題ありません。

くれぐれも取り付け位置や寸法は明確にしておくといいかと思います。
2015年11月12日
数年前に使っていましたが、メッキ処理も良く錆びませんでした。今回バイクを変えたので再度の購入です。この商品をハンドルの右側に取り付けると、ヘルメットを右ミラーに乗せた時にあご紐のU字ホルダーが反対側になるので届きません。私はヘルメットのあご紐の長い方をこのロックに通して使っています。あご紐の先端に付いている暴れ防止用のロックビュレットが、この商品のロックリングに掛かって抜けずちゃんとロックされます。これは便利です。
2012年4月2日
YBR125には標準のメットホルダーが付いていませんので大変重宝しています。
ただ開錠時に勢い良く開くので車体と接触する部分がある場合はゴムパットなどを貼り付けて
傷が付かない様に気を付ける必要があります。
2016年2月9日
PCXに取付。
以前はKITACO製を使っていたがU字ロック部が細くグラグラでしかもすぐ錆びてがっかり。
これはU字ロック部が太くメッキがよくて錆びにくいです。
それでいてKITACO製より安いので言うことなしですね。
よい買い物ができました!
2016年7月28日
写真を見ればわかる通り商品の厚みで何かが当たって取り付けられないなどがあまりないのでハンドル部分の余裕が無い場所にも取り付けが可能で非常に簡単に取り付けが出来ます。
原付にKiji○aさんの商品を付けていたのですが、値段もこちらより多少安かったと思うので仕方ないのですがロック部分のフックの作りがとても貧弱で使用には問題ないけどロック方向ではない方向にカタカタ動くのでなんだかすぐ壊れそうなイメージの物だったのですがこちらの商品は値段にしては重量感や作りの精度の高さに感動しました。
値段を考えたら文句なしのとてもいい商品ではないかと個人的には思いましたのでとてもお勧めです。
2015年2月7日
ハンドルバーなどに取付ける場所がないのでコンビニフックの所に取付けました。(ネジ径を広げる必要があるので簡単にはいきませんでしたが・・・)
使い勝手がいい!
2016年2月13日
カワサキKSR110のハンドルに取り付けました。内側に付属のゴムを付けた状態ではハンドル径にはぴったりと合致しません(ハンドル径の方が若干太いです。)が、ハンドルの傷防止の為ゴムを付けた状態で、金具を少し開き取り付けました。物自体は、バイク用品店で3〜4千円で売られている物と比べると、重厚さなど見劣りしますが、価格も安く、実用には十分耐えられる品物と思います。私の場合、鍵穴を上向きに取り付けたので、鍵穴への定期的な注油が必要と思われます。