2013年1月5日
携帯用のハンドアルコールの補充用に購入しました。キャップ付きのノズルが付いていたので補充するときに助かりました。無くなったらまた購入したいと思います。
2013年1月17日
主に掃除に使っています。
キッチンペーパーに吹き付けてテーブルやシンクを拭いています。
ベタつきがさっと取れて助かります。
2014年3月16日
手のアルコール消毒のために購入しました。
風邪・インフルエンザ・食中毒対策に必要ですよね。

使う量が多いので、CP重視で購入しましたが、全く問題ありませんでした。
無くなったらまた購入します!
2014年4月3日
大容量、安価、専用ノズルも使いやすくGOODです!人の出入りが激しい飲食店舗なので食中毒やインフル対策に役立ちそうです。ありがとうございましたm(_ _)m
2014年11月28日
大きいサイズが欲しかったのでとてもたすかっています
ちょこちょこ買い足すのは大変だったので…
2015年6月2日
気管切開してる子供を在宅で看護しており使う回数も半端ないので原材料が気になっていました。ジェルタイプは飛び散らないのは良いけど使った後ヌルヌルするのが気になっていましたが、こちらにして全て解決しました。詰替て使うのも容器が無駄にならなくて良いし、食品原料だけで作られてる安心感は素晴らしいです。他の家族にも好評です。
2015年11月17日
うちは季節を問わず帰って来たら手を洗う習慣をつけたくて、なかなか洗い流すタイプのは面倒な様子で長続きしないので、このタイプが重宝してます。業務用じゃあないと直ぐ無くなるので定期便で頼みました!
2016年1月17日
ぬるぬるタイプが苦手なので。
何かと出番の多い消毒用アルコール、ノズルも付いているので詰め替えが楽でした。
2015年1月25日
消毒用エタノールはよく使っているものの、簡単に買うことの出来る消毒用エタノールのバルク品は多くはありません。アマゾンでいくつか商品はありますが、少しお値段が高い。本商品は、コスト的にも抑えられ、サラヤブランドなので、安心です。子供、お年寄りのいる家庭には是非ともオススメします。
2016年7月10日
一日何度も使うが手は荒れない
食品添加物のみなので安心
でも火気厳禁
空き容器が捨てにくい
ノロウィルスなどにも有効ならなお良いのだが