ベスト500レビュアー2017年5月30日
炭や焚き火で使うだけではなく
時につかみとして使ったり、取りわける際に使ったりと
24cmががさばらず丁度良い長さで多目的に使えます。

後から百均にも同じ長さのものが売っているのを知りましたが
こちらの方が作りはさすがに良い感じです。
でも百均で売っているのを先に知っていたら
こちらは買わなかったと思います。

キャンプの度に使って3年経ちますが
今の所壊れる気配もなく愛用しております。
2016年12月11日
一様新品のようですが、開封前の状態で明らかに傷がついていて清潔感もありませんでした。
高評価のレビューが多かったので期待して購入しましたが、中古品みたいなものが届いたのでショックです。
2015年10月18日
はじめから噛みあわせが悪く、使い心地もよくありません。
ステンレスのふちの加工が甘く、洗っているときに指を切りました。
買って後悔しています。
ベスト500レビュアー2016年10月25日

調理用トングは、無ければ無いで、
何か他の物で工夫して調理できるので、今まで持っていませんでした。
ひとつ400円と安かったので、24cmを購入してみました。
ステーキ肉をつまんでひっくり返したり、
焼きソバをつまんで皿に盛りつけたり、色々と使い道があって、
サイ箸より、ラクチン・便利で購入して良かったです。

端部は、ステンレス板を切りっ放しにした仕上げなので、
洗う時に油断すると手を怪我しそうな感じなところが、
製品の弱点かもです。

2015年9月11日
日本製とあったのに中国から届いて偽物かと思いました。というか偽物なのかも。
外装文字も中国語。これは詐欺なのでは。
星ゼロにしたいくらいです。
2015年8月24日
 大きいサイズの物は持っていますがバーベキューの時に活躍する程度でしたが皆さんのレビューを読んで
 使ってみたら「なるほど」とても便利なので即クリック!
 長さも丁度良くとても使い易いです。 菜箸を使う事が多かったので私にとっては目から鱗でした。
2017年7月24日
旅に持っていく予定で、まだ未使用ですが、問題ないでしょう。今からバーベキューが楽しみです。期待を込めて、星五つです。
2017年5月24日
家庭でもバーベキューでも使えて便利。
軽くてとても使いやすかった!
2013年5月28日
我が家でずっと使っているのを見て娘が欲しがったので探していました。普通にはおしゃれなデザインやシリコンが付いたものなどが出回っていてなかなか市販で見つけることが出来ません。でもこの昔からのステンレスで基本的な形が一番使いやすいので母と娘用に二つも買ってしまいました。勿論喜ばれましたよ。
2013年11月7日
シリコンが好きじゃないからこういうシンプル素材がいい。だからいたって普通。でも普通がなかなか最近はないからね。