1,251
スタイル名: 2ポート|変更

2016年10月5日
テレビのHDMIが足りなくなったので購入。
とても重宝しています。
リモコンで切り替えできるのもいいです。
できることならリモコンでチャンネル?を換えたときにピッなどの音がなるか、光って教えてくれるともっと嬉しいです。
テレビには切り替えたのがすぐ反映されないので、切り替わるまでの時間がかかっているのか?それともリモコンに反応していないのか?という不安があるのでわかりやすくなってくれたらいいなー。
2017年6月12日
HDDビデオとPS4とfireTVで使用。
TVの裏にある元々のビスを利用して本体を取り付ける設置方法がGOOD!
リモコン受光部が別なのは便利だけど意外と目立つので微妙。
リモコンの切り替えボタンが①②③しかないのがイマイチ。
押すたび順番に切り替わっていくボタンも入れてくれてれば学習リモコン派は助かるのになぁ。
2017年3月29日
本体はテレビの後ろに背負わせて、リモコン受光部だけテレビのヘリに貼り付けておけるので、HDMIもテレビの裏側に隠すようにすっきり収まっていい感じ。
ただ、本体のLEDが明るすぎ。テレビの後ろの壁がLEDで照らされてるのがわかる。
テレビの真っ正面から見ているときはいいけど、斜めから見ているときなんかは、壁の後ろが光っているのが気になって仕方がない。
2017年1月28日
ps3とps4proを繋いだ結果、10日目で映像映らなくなりました。
2017年1月6日
テレビにHDMI端子が1つしかなかったので購入しました。
fire TVスティックとPS4とブルーレイレコーダを繋いでいます。
簡単で直ぐに使えて、リモコンで切り替えも出来るし、便利です。
必需品となりました。
2017年4月26日
最初に届いた商品なハズレで、親ケーブルの根本を少し動かすと画面や音が飛びまくり。
初期不良で交換後は良好で、今のところ正常に動作してくれております。
ちゃんと交換に応じてくれますので、泣き寝入りせず公式サポートに連絡することが大切ですね。

そもそも初期不良に当たることが製品としてどうかと思うので星3つ。
2016年9月20日
テレビのHDMl入力が二つしかないのに、レコーダー、プレステ2台、ケーブルテレビのチューナーと4台接続したいものがある。。。
これで解決しました!
一番使うレコーダー以外をまとめましたが、使うやつの時にポチッとすればすぐ使えるし、今までわざわざ背伸びしてテレビの後ろの線を変えてたのがバカみたい(笑)
テレビとの接続用にケーブルを用意するのもお忘れなく!!
2017年1月2日
TVにHDMI端子が一つしかなく、FireTVStickを購入しましたが、レコーダーとの切替が面倒なため購入。
初めだけ切替がうまくいかず、相性問題が出たかとヒヤッとしましたが、TVの電源入れ直しで切替わるようになりました。
2015年8月29日
リモコンが数回使用しただけで反応しなくなりました。お手軽に切り替えられるのに惹かれて購入したのに残念です。直接ボタン操作では問題なく使用できてますが、TVのうしろに設置したのでちょっと面倒です。
VINEメンバー2015年3月28日
DELL製ディスプレイ U2713H にて使用中です。
U2713HにはHDMI入力が1系統しかついていないので、複数のHDMI機器を接続するために購入。

サイズは、スマートフォンより一回り小さく取り回しも邪魔にならず、使い方もHDMI機器を接続して、ディプレイと接続すれば簡単に利用できます。
リモコンによる切り替えも試してみましたが、受光部の配線がスマートな感じがしないのが残念でしたが、意外と機器の切り替えが快適だったので良かったと思います。
また、切り替え器を使用することによる画質の劣化などは感じられず、よほど細かく気にする場合でなければ気にならないと思います。