価格:¥927+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2017年6月21日
買うか 買うまいか悩んだ末 (1ヶ月欲しい物リスト入)
今回 価格が下がったので購入しました。
シリコンゴムの滑り止めが入ってまして、ズレる事もなく便利です
シャワーの位置も好みの位置になりました。
快適シャワータイムになりました。
2017年3月13日
浄水シャワーヘッドを付けたら、シャワーの向きが悪くなったので、これを付けて角度調整しています。
外れやすいですが、下に付いてるフックにそれなりの重さの物を下げるとバランスいいです。
2017年5月19日
シャワー購入したら、角度調整が出来ずに苦戦中に見つけました。値段の割に、かなり快適に使えます。これは購入して嬉しかったな。
2012年7月10日
シャワーヘッドを交換したところ角度が合わずお湯が頭上を越えて飛んでしまい困ってました。
でもこの商品を既存のフックに挿し、角度を調節することで解決です。
新しいシャワーヘッドはグローエの重量のあるタイプでしたが、時間が経っても傾いたりすることなく快適です。
ただ角度を変える時にこのフックが抜けてしまうことがあるので頻繁に角度を調節する方は滑り止めを工夫された方がいいかと思います。
2014年7月28日
角度が浅い…こんなに浅い角度なら買わなかった 失敗しました。
角度以外は及第点でした。
作りも安っぽくありません
2013年11月21日
ヘッドをカクダイの物にしたら、シャワーの向きが真下になった為に購入。
このシャワーフックの説明には内寸が書いていなかったが、シャワーヘッドにはMYMのアダプターが入っており、同じメーカーだし恐らくいけるのではないかと購入。

結果
ヘッドがフックの奥まで入らず、グラつき、たまに落ちる……

MYMの方は、購入してはいけません。
と言うか、これくらい説明に書け!
2015年10月26日
ホールド感がないのでシャワーの水圧を上げるとシャワーヘッドが外れてシャワーが暴れます。使えませんでした。重たいシャワーヘッドなら使えると思います。
2017年4月9日
この価格でこんな便利なものが手に入りよかった。助かりましたありがとうございます
2015年5月22日
アラミ◯クイオニックプラ◯のヘッドが
極度に下向きになり、とりあえずの処置で購入しました。
こちらのシャワーヘッドの購入で悩まされたご購入者は多いと思います。
いろいろなレビューを拝見せて頂いて、
ネジ止めと迷いましたが高額(2000円程度ですが)出して失敗したくなかったのでお試し感覚で購入してみました。
とりあえず設置はできてヘッドも固定で上向きになったようです。水を出してみましたが
水圧で動くこともなさそうです。
しかし使っていくうちに取れそうになったりしそうな不安は常につきまとうというくらい安価なつくりです。
こちらのシャワーヘッド自体が重すぎるのも問題点ではあるのは間違いないです。
いつかはネジ止めタイプに交換をしないと本来の壁のフック自体がこのシャワーフックとシャワーヘッドの重みで取れるんじゃないかと思ってしまいます。
なので星は3つです。
review image review image
2016年2月6日
水圧が弱いので購入してみました、取り付けてみて7~8cm前に出るので固定して使うのは良いと思います。ただ下のフックは何の為に有るのか分かりません必要無いです、ホースが引っ掛かってホルダーから外れやすいので下に固定ロック機能が付くともっと使い易くなるのではないでしょうか?