2016年12月13日
実際、年に何回パンクするだろうか。1回あるかないかの自分にはほとんど御守りとしての意義しかないのが携帯ポンプ。そうしたときにツール缶にも余裕で収まるこの商品は圧倒的に正義。
テストで使ったところしっかり空気が入る。ポンピングの回数は推して知るべし、ということで。
2017年5月7日
携帯性はあるが、空気は入れづらいので圧はそこまで上げられません。

少しチューブに空気を入れタイヤに装着しやすくするのには充分です。

ボンベと一緒に携帯するのをオススメします。
2016年8月30日
自転車やオートバイ乗車時に携帯する予定です。
このポンプで規定圧まで入れるのでは無く
ギリギリ走行できる圧力まで入れられればと想定してます。
圧送は往復では無く片方向(縮み側)のみの機構です。
本体が非常に小さいのでストローク回数 (100回以上)が多いですが
圧送力も重くないですし使用する頻度も少ないので支障は無いと考えます。

以下は自転車で試した内容です。
20インチの折り畳み自転車を用いました。
チューブを交換したのでパンク修理後と同等と考えます。
体重64キロで乗車した場合です。
圧力値は車のエアーゲージを用いて測定しましたが、
誤差があるかもしれません。
このポンプは米式と仏式の口金ですが
英式->米式変換アダプター(ACA-2)を取り付けております。
ストローク100回=0.10MPa(少し空気が少ない感じだが走れる程度)
ストローク200回=0.18MPa(丁度良い感じ)
2016年11月28日
デザインと小ささに惹かれて購入。持って出かけた途端にパンクしましたが、見た目だけじゃなくしっかり空気も入る優れ物でした。適正空気圧まで入れるのは相当回数ポンピングが必要でしょうが、走れる程度まで入れるには50~60回ぐらいで何とかなりました。今はサドルバッグに入れていますが、同梱されていたホルダー(ボトルケージのボルトで自転車本体に固定できる)もしっかりした良いものでした。
2014年4月29日
日帰り、ポタリングメインの私にとっては、まさかのための常備薬として
バックパックに入れておくためにこれを選択。
とにかくコンパクト!高い品質感はデザイン賞をたくさん
取っているだけはある。耐久性は不明ですが、壊れても手軽に買い
直せる価格なのも良い。ガッツリ素早く空気は入れられないけど非常時に
帰ってこれるだけ入れらればよし、という割切った用途にマッチします。
2015年12月11日
灯油コンロの加圧用に購入、自転車ほど高圧は必要ないので、手持ちでも何とか使えそうです。
2015年1月18日
パンクの際はCO2を使いますが、ボンベを複数本持っても失敗したり、本数以上にパンクしたらと思うとキリがないのでこれを買いました。
一度使ってみましたが、7気圧までこれで入れる気にはなれませんでした。
修理キットにボンベは3本入れてましたが、今は1本とこいつです。
トータルでは荷物は減りました。
2012年4月13日
商品説明にも、レビューにも書いていなかったので一応…
ポンプをフレームに固定できる台座も付属しています。
2011年7月3日
超小型なので持っていても、邪魔になりません。ただし、多少重量感はあります。
充填にはガッツが必要ですが、緊急用と割り切れば納得できました。
とにかく小型を!という方にはオススメできます。
2012年3月23日
この小ささでは驚くくらい、しっかりと空気が入ります。

しかし、小ささ故に、これでしっかり規定圧まで空気を入れようというのは、さすがに罰ゲーム。地獄の長時間ブルーワーカー運動になります。
そこでお勧めしたいのは、これの他に、CO2ボンベ式のインフレーターを持つこと。
タイヤがパンクしたら、チューブを交換し、airboneで少し空気を入れてチューブとタイヤの噛み込みをチェック、その後CO2ボンベで一発エア充填。
これで、時間の余裕が無い朝の通勤時でも、パンク後5分でまた走り出せるようになります。

細身のチューブであれば替えのチューブ、airbone、CO2インフレーター(TNiあたりの小さいもの)、CO2ボンベ、チューブパッチにタイヤレバーであれば、十分ツール缶に収まります。お勧めです。