2015年4月16日
軽くコンパクトで気に入りました。co2ボンベの保険として最適です。
2015年10月19日
 700✕23cで600回くらいで、100psiまで入りました。100psiまで入れるには、ある程度体重をかけながらになるので、延長ホースは必須だと思います。
2016年8月21日
他の方のレビューにもある通り、ポンピング100回で1bar程度入ります。出先で少しエアを足す程度なら充分使えます。でもパンクなら4bar程入れて家帰ってフロアポンプが楽ですね(笑)
延長ホースは必須。傷防止の為、地面に敷く小さなシートを用意した方が良いです。
2013年9月23日
ドリンクホルダと一緒につけたらカッコイイ。
が、空気入れは死ぬほどポンプしなく他はいけない覚悟が必要だ
2012年5月11日
今まではBeamのXOPミニフロアをボトル台座に取り付けていたのだが、ロードに乗って一年半の間、必要になったのはわずか2回のみ。
大型の携帯ポンプを持ち運ぶのに疑問を感じ、これを購入。
仏式のモノが欲しかったが、入手困難なようなので、諦めて米式のこれを注文した。
XOPミニフロアとは比較にならないくらい、一回のポンピングで入る空気の量は少なく、空気も入れにくいが、
ポンプアダプタ[...]を介することで、かなり楽にポンピングできるようになった。
400回以上ポンピングしても、発熱もあまりない。
目安として、ポンピング100回=1気圧程度入ります。
サドルバッグの中にポンプアダプタと共に入れられるので、見た目もスッキリです。
うちのロードの色に合わせてredを注文したが、よく考えればサドルバッグに入れるんだから、あまり意味なかった……。
2013年10月31日
自転車屋かきちんとしたフロアポンプを借りれる場所までの繋ぎ、ということであれば必要十分だと思われます。
サイズもツールボトルにこれとチューブとアーレンキーとパンクパッチと・・・と入れて一通りおさまるサイズ。小さいのでシートチューブにつけても(マウンタ付属)いいかなと思います。
2013年6月26日
高圧まで対応できるので便利。小径車に向いています。トレンクル用にフレンチ専用の製品も持っていて、今回は米式バルブの20”ミニベロ用に購入しました。容量が小さいので、たくさんポンピングする必要がありますが、緊急時用のお守り(携行工具)として考えれば十分です。
2016年5月22日
サイズがサイズだけに、ポンプとしての性能は他の製品から比べてもイマイチですが、
携帯性という一点においてこれを凌駕するものはないので、その部分の評価となります。
最大7気圧という表記ではありますが、実用上はせいぜい4〜5気圧といったところだと思います。
しかし、ブルベで残り10kmというところでパンクをした時にはこれのお蔭で完走できました。
近くの自転車屋に駆け込むまでの対策という位置付けであれば十分です。
2013年5月4日
延長ホースと同時使用しますが空気圧には不安ありますが…非常用なのでコンパクトが一番!
2016年9月9日
車載工具用に購入。
インフレーターと併用なら、小さく邪魔にならないので凄くいいものです。
性能自体も悪くなく、CO2ボンベの手持ちが無くなってしまったところでパンクした際にも活躍してくれました。
但、小さい為ポンプの回数は凄いことに。
後半は手だけでは安定して押し込めないので、バルブ側を内腿に押し当てながら空気を入れました。
大変でしたが邪魔にならずに持ち歩ける物で、しっかりと応急処置出来る事にとても満足しています。