2017年1月20日
長距離ライド中にパンクしてしまいロードバイクを押して帰ったことを機にパンク修理セットをサドルバッグに入れることを決意しました。
非常にコンパクトなのでサドルバッグの容量を圧迫しないのがいいですね。
トライスポーツのお助けチューブも併せて買いました。

新型のエアボーンの口金は仏式なので新型を買おうと思ったのですが、こちらの旧式の方が仏→米変換アダプタが付くのでガソリンスタンドでも空気を入れることができと思いあえてこちらにしました。
実際に空気を入れてみると他の方のレビューの通りポンピング回数は多くなり、3bar位からしんどくなるもののちゃんと空気が入りました。
とりあえず走れる3bar程度空気を入れて慎重にゆっくり帰るかガソリンスタンドに駆け込もうと思います。

これに加えて仏→英変換アダプタもサドルバッグに入れておけば自転車店やスーパーにある空気入れにも対応できるので安心感が増します。

追記
これを買ってすぐに出先でパンクしたのでその場でパンク修理をしました。
お助けチューブのおかげで400回ポンピングできてまあまあ空気を入れることができました。それ以上はしんどかったのでやめました。
お助けチューブがないと300回くらいでギブアップなのでお助けチューブを同時購入することをおすすめします。
お助けチューブを使うときはタイヤか自転車を横に倒して持ち手を上にすればチューブが曲がらない状態でポンピングすることができます。その際地面との当て布代わりにサイクルグローブを敷けばエアボーンの頭を傷つけなくて済みます。
2015年12月18日
万が一に備えて購入。実際に外でタイヤ交換の練習をした際に試しに使ってみましたが、別途でホースはいらないかなぁと 4気圧までは男の人なら余裕で入ると思います。貧弱な方なら3,5くらい? 製品自体には満足なのですが、付属のブラケットが簡単に割れてしまったので、いまではサドルバックに入れてます。コンパクトなのでドリンクホルダーにとりつけず、安全策でサドルバックかリュックに仕舞っておく事をお勧めします。
2015年1月1日
サドルバックに入る小ささで本当小さいです。
試しに使用しましたが、少しずつ空気が入ってる感じ。
緊急用なので、これで十分かと思います。
2015年4月6日
この商品は、米式が標準装備でフレンチバルブがが着脱式付属という仕様です。
後発の商品にフレンチバルブが標準装備で米式が着脱式付属という仕様が発売されていますので
そっちの方がいいなぁと思っている点があります。付属を持たなくて済みますので...
あっでも、パンク修理時のバルブ取付時は、フレンチバルブが取れるほうが楽かもしれないですね。
チューブバルブに、先に付属のフレンチバルブ用を付けてから次に本体とネジ同士を合体させるので
ズレや漏れもほとんどなく、初心者には使いやすいと思います。
2014年5月27日
今更これのレビューしても仕方ないと思いますが。
小さいのでツール缶に入りました。ポンピングの回数は必要でしょうが非常用としては非常に優秀です。
ここ数年、コレ以上のものは出ていないような気がします。
2016年1月6日
最軽量、最小
そこに間違いはない。
ただ、入れにく。
新しいタイヤに新しいチューブを惜しみなく使え!そうすればパンクはそう無い。
お守りとしてパッチ2枚とこの空気入れを携帯。
2013年1月21日
パンクしたときの保険のために、大きく重いポンプを持ち歩きたくはなく。これなら軽いし、小さなポーチにスペアのチューブやパッチと一緒に入れておけます。試しに空気を入れてみましたが、思ったより入れやすいし、ちゃんと入っていきます。
これである程度入れて、ガソリンスタンドまで行ければ、米式アダプタで助けてもらえる、という使い方を教えてもらって更に安心。いい商品だと思いますよ。
2013年9月16日
450のツールボトルに、非常用パンク用具として入れました。
とてもコンパクトなので、CO2ボンベ2本とインフレ―ター、
ヘラ2本、パッチセット、マルチツールセット、ウエスと共に入れてあります。

フレーム固定ホルダー付きなので、ボトルゲージに付けて
その分別なものを入れるという案もあり考え中です。

納品も迅速で気持ちの良い買い物ができました。
ありがとうございました
2014年2月5日
念願のカーボンロードバイクを手に入れて、携帯ポンプをどうしようかと思っていたときにこれを発見!
サドルバッグに入る手のひらサイズなので、フレーム取り付け型のようにフレームを傷つけることがありません。
ポンピングに関しては期待していなかったのですが、先日釘を拾ってパンクしたときに使用したらこれが意外に入れやすくてビックリ!
ゲージがないのでどの程度入ったのかはわかりませんが、走行に支障ない程度に入れることは十分可能です。
とても良い商品だと思います。
2015年8月21日
サドルバッグに入るので重宝します。
これまでは全長25cm程度の携帯ポンブをボトル台座へ設置していましたが、外観的にずっと気になっていました。
そうそうパンクするものではありませんが、する時は立て続けに起きてしまうこともありますので、ポンプ不携帯は恐すぎます。
現在、Mサイズのサドルバッグに、パンク修理キット(イージーパッチ、タイヤレバー×2本)、携帯工具、クリートカバー、ワイヤー錠、携帯スタンド、&ミニポンプをいれて、まだ少しだけ余裕があるかな、といった感じで満足しています。