2014年8月16日
スパーダの17×19×21mmモデルを使っていますが、
ホイールナットを19mmから17mmに変更したので、クロスレンチも変えてみました。

ですので、スパーダ比較でのレビューになります。

ソケットは、17mmと19mmのko-kenホイール用インパクトソケットを使っています。

収納性:
 単体で持ち歩く事を考えると、一本になるスパーダが有利ですが
 工具箱に入れて持ち運んでいるので、ko-kenでも不便は感じません。

作業性:
 スパーダの構成は19mm <=> 21mmが中空パイプ、
 17mm <=> ソケット無しが、中実になっています。
 その為、19mmを使うと勢いよく回転させた時に
 17mm側が飛び出してしまう事がありました。

ko-kenは写真の通り、左右対称ですのでブレがなく
 持ち手がフリーになっているので、
 メカニックグローブをしていなくても回りがよいです。

横棒が楕円シャフトになっているので、剛性感があります。

所感:
 国内自動車競技や、その練習などで日に3回くらい
 タイヤの脱着を行います。
 外しは電動インパクトレンチ、締めをクロスレンチで行います。
 時間と労力の節約という点で、ko-kenのフリーターンクロスレンチは
 使える工具だと感じます。

初めてクロスレンチを選ぶ方でも、精度の良いソケットが使えますし、
 使う頻度が少ないという方でも商品が入っている簡易ケースに入れて
 トランクに入れておけば良いかと思います。
2016年4月12日
コーケン最高ですね。
とても貢献してます。
使いやすい。買って正解でした。
2015年4月9日
スタッドレス交換に購入しました。今まで普通の十字レンチを使っていましたが、こちらの レンチにしてさらにスピードアップしました。