色: ブラック|変更

2011年2月2日
オリンパスには純正品にCS-19SFというがま口型カメラポーチが有ります。
これが大変可愛くGood!なのですが、赤しかないことと、
がま口型故にあくまでインバッグ専用、
ストラップを外に出してカメラケース的にぶら下げては使えません。

そこを修正した?のが本品です。
赤、黒、ベージュとカラーバリエーションも揃いました。
(生地はバリスティックナイロン風で好みが分かれるかもしれません。)

ボディジャケットを使うならこの手のケース類は併用しないでしょうが
多少出し入れをスポイルするとは思いますが
サイズ的にはボディジャケットとも共用可能なサイズです。
(自分は使用していません)

CS-19SF同様、中にはミニポケットがあり
ビューファインダーや予備のバッテリーが入れておけます。
ただ底部は縫い付けられてませんので、
SDカードなどは隙間から出てしまう可能性有ります。
SDカードは横のポケットへ。

昔からのカメラケースとは違って
ファッショナブルでなかなかGood!です。
適度に光沢感や生地の厚みもありただ裸にして持ち出すよりいいですね。
ストラップやカメラジャケット類とのコーディネートも楽しみましょう。
2コメント2件| 33人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月11日
見た目はポシェットの様な感じですね。
他の方もレビューにもありますが、望遠レンズは入りません…ですが、気軽に写真を撮る時にはこれで十分だと思います‼︎
カメラの首掛けがそのままケースの取っ手?になってあります。
2016年3月5日
PL系の写真は公開がありましたのでP5でのレビューいたします。P5でもVF-3なら装着したまま収納できます。レンズはシグマの30mmでフード装着しているとパンパンで出し入れの際にストロボがボタンが当たってストロボが出てしまいます。いろいろと探して試しましたが純正にたどり着きました。自分の使い方では満足です。別件ですがVF-3の大きさでVF-4の性能があればと思います。オリンパスさんお願いします。
2016年7月27日
シンプルなケースですが使い勝手はバツグン。サイズ感、中の生地、外身の耐久性、ポケット、肩ひもの取り付け等素晴らしい仕様です。
自分はE-pl6に25mm,f1.8の単焦点レンズを基本セッティングにしています。サイズ感はこのサイズに適切でした。
中の生地はさらさらした生地になっていてカメラとレンズに優しいです。そして取り外し可能なポケット*1と、側面にボディキャップレンズを入れられるようなサイズのポケット*2がついていて、ポケット*1は初期の電動ズームレンズが入るちょうどいい大きさになっています。
閉じた際には少し上にゆとりができるので、電子ファインダー等の備品もつけたまま収納できるかと思います。自分はマクロコンバーターとフードを重ねて入れていますが問題なく収納できています。
2011年7月8日
形も素材もとても良いです。
ただ、換えのレンズは入らないので、いくつもレンズを替えて使用する場合には適しません。
2015年4月4日
画像で見た感じだと白に近いベージュかと思っていましたが、光沢がある生地なので光の加減によってカーキっぽい薄緑色に見えます。
シンプルなデザインでコンパクトに見えて、しっかり収納できるし、使い勝手もよく満足しています。
2013年9月24日
Fit to E-P5, you can also put the VF-4 in the bag, great!
2015年10月12日
E-PL2購入した5年ほど前の同時期に購入しました、軽くて使い勝手がよく、愛用してきました。最近カメラに黄色い粉が付着するので気になっていました。ケースとたたくと、内部から黄色い粉がたくさん出てきました。
買い替えを決心しました。この黄色い粉は何でしょうか・・・。
2014年11月4日
コンパクトてありながら,クッション性もよく,中の小物入れに予備バッテリーも入るので便利。出かけるときはリュックの中にこのケース毎いれて,現地で取り出して,ケースについているベルト通し?を利用してポシェット風に重宝して使用してます。
VINEメンバー2015年2月23日
OLYMPUS PEN E-PL6用で購入しました。他のレビューでも書いてあるとおり、素材などには問題なく便利ではあります。ただダブルズームセットの望遠レンズが入りません。ですのでレンズを複数持ち運ぶには不便を生じます。もう一工夫欲しかったです。
望遠レンズを持ち歩かない人にはオススメの商品です。