Androidアプリストア 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive Amazonファミリー SOS0928 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer Amazon_meets_LAST ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト手土産グルメ・スイーツ コンディショニングサポートストア コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ゴルフ初心者ストア

色: ベージュ|変更

VINEメンバー2013年11月11日
OLYMPUS PEN mini E-PM2 ホワイトで使用しています。
よくある革のショルダーストラップより柔らかい感じがするので、
デートの最中などに持っていても違和感がありません。

自分は身長180cmですが、短すぎると言う事もなく肩掛けもたすき掛けも出来ます。
女性はもちろん男性にもお勧め出来るショルダーストラップです。
2012年3月31日
このたび念願のPENを購入したのでかわいいストラップを
探していてたどりつきました。
持っているPENがホワイトなので
合うものをと思い探したのですがイメージに合わなかったり
色が微妙だったり…

こちらはナチュラルな風合いで、
純正で安心だし、実物もかわいくて大満足です。
ショルダーですが短くしてネックストラップとして使っています。
私はホワイトに合わせてますがシルバーにも合うと思います。
2011年2月26日
本革のストラップもかっこいいですけど,こんな布製もおしゃれだと思います。
本革のショルダーストラップは150センチだった記憶ですが,こちらは138センチと少し短く,
身長160センチの私にはジャストサイズでした。
太さもあるので,カメラの重さで疲れる,ということも今のところはないです。
シャンパンゴールドのペンライトに色味も合ってます。
2016年5月28日
布製、メーカー純正ということもあり、長時間つけていても、首がこったり息苦しかったりしない。

ただ、ドットのような部分が縦糸の集合体なので、何かにひっかかると、少し伸びてしまう。
(イメージ的にはセーターなどの毛糸製品の糸をひっかけてその部分だけ飛び出してしまった感じに近い)

バリエーション違いの色もあり、自分にあった柄を選べます。
某量販店よりも、こちらのほうが安く買えてよかったです。
2012年12月5日
ホワイトのPENを買った人にはお勧めです。
柔らかい布製なので撮影の時に腕に巻き付けても
じゃまになりません。
E-PL3に付けてます。カメラに付属されてきたストラップは素材が硬いんで首から掛けても手首に巻いてもごわごわして
心地が悪かった!でもこの商品は柔らかくってフィット感がとても良いです。色もナチュラルでいいっす。
2013年7月13日
かわいくて気に入っています♪

もう少し長さの調節ができればいいのに~とは思います。

使っているうちに汚れて来たのですが、、、洗えるのかな??
2016年1月25日
カメラがホワイトなので購入しました。
とっても素敵になり嬉しいです。
付属のとは比べ物になりません^^
2015年10月20日
E-P5に取り付けました。渋いモスグリーンがレトロな本体に似合っています。
E-PL1には純正の本革ストラップを付けていましたが、こちらの方が首への負担が少ない気がします。
社外品も可愛いストラップが沢山あるので迷いましたが、やはり純正品で揃えたかった。
実物は十分可愛かったです。
半日首に下げていても特にストレスを感じません。
気に入っています。
2014年12月19日
皮製とどちらにするか迷ったのですが、自分にとってこちらを選んで正解でした。素材が柔らかいので手首に巻いてもいい肌ざわり。両端には【OLYMPUS】ロゴの入った革部分もイイ感じです。模様部分の編込みも上質ですが、汚れた場合に洗濯できるかどうかチョット心配です。