サイズ: 10個|変更
価格:¥680+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年3月15日
10個入りを買いました。

以前、同じ価格帯、同じ数量の↓
アンテナ接栓10個入り 4C用F型接栓 4C-10P
を買って使っていたのですが、足りなくなって買い足しました。

双方を比べると、こちらの製品の方がオススメです。
ケーブルを作るときの作りやすさはどっちも大して変わりませんが、
できあがったケーブルを実際にAV機器へ接続する際に、こちらの方がネジ部が深くて
機器の雄ネジ側を破損するおそれがなく、安心感があります。

写真でよーく見比べるとお分かりかと思いますが、こっちの製品の方が、六角形のネジのパーツが
ちょっとだけ長いのです。(というかこれが普通)
この数ミリの差が、機器にねじ込む時のしっかり感の違いになっています。
2013年5月15日
今だ利用していませんが 家電量販店の商品と変わらないで
安かったので購入しました。
2011年6月18日
アンテナを一新(屋外は業者にて)

5Cケーブルを4Cにテレビボードの裏をすっきりさせるため10個あると便利です。

他の所で購入した方のレビューでは差し込むときに壊れたとか書いてありましたが、
何個か加工してみましたが、今の所特に問題なく加工できてます。

ケーブルに差し込む際も簡単に入るし、リングもペンチ等ひっかける所があるタイプなので、
しっかりとつぶせるのでいい商品だと思います。
2016年11月2日
一般的に市販されているアンテナ線の太さは4Cなので
それらのケーブルを好みの長さにカットしてこの商品を取り付ければ丁度良い長さのアンテナケーブルが簡単に出来ます
2014年3月18日
5Cや3C用を今まで使用していましたが、今回4C用利用したところです。
BSや地上波デジタルの分配用ケーブルにしたところ、大変良く作業効率も上がりました。
2014年7月22日
アンテナ分配器を交換せざるを得なかったので、ケーブル接線用に購入した。今までの接線では繋がらないのでこの型に変更した。DIYが趣味なのでアンテナケーブル交換は自分でもやれる。
今までの接線を外しこのF型接線と交換したが、さほど問題なく交換できた。アルミリングのかしめも簡単にできた。
10個入りなので重宝した。
2014年11月19日
ケーブルの取り付け部分が長いので線の処理にコツがいる。固定するためのわっかがはさみやすいのはよい。
2014年1月12日
ちょっと深めでネジ部がしっかり止まるのが良い。
他と比べても、特に悪いところは見当たらない。

商品ページにある使い方(取り付け方?)の画像を、コピーして商品と一緒に入れておけば完璧だったんじゃない?
2016年10月5日
リングに突起がついているのでカシメが容易で、ナットも長くて接続し易いのが便利でした。
2013年5月17日
価格も安く、使い勝手も悪くない。配送に時間がかかりイライラすることが難点。