2016年11月10日
分配機をホームセンターや家電量販店で探していたら、思っていたよりも高価で3分配で4000円近くするので、Amazonで探していたら、こちらの商品が見つかり購入しました。本日届いて早速設置しました。安価で心配でしたが、テレビ側の映像レベルは94あり、PC側の映像レベルは100ありました。今のところ問題なく使用できています。しばらく様子を見ようと思います。
2017年5月11日
他の方のレビューにも抜けやすとありましたがまあいいだろうと購入しましたがネジ式でない差し込むだけの接続ではホントに抜けやすいです。
機能は特に問題はないのですがテレビの配線周りを掃除した時などに抜けたりしないか気がかりです。些末なことではありますがどうせ買うならしっかり固定できるものを買った方がいいと思いますのでこの商品はおすすめできません。
2017年4月10日
新しくレコーダを増設したため購入しました。いつもはマスプロか八木製を使ってましたが、3分配ともなると結構高いので、試しにこちらの製品を使ってみました。電波受信のレベル低下も見られず綺麗に映っているので、今のところ使用上の問題は無く、お買い得な一品でした。
ベスト500レビュアー2016年3月23日
どうしたものか悩んでたら3分配!そういうのもあるのかと
お試しで2個買いました、安いですし。

3分配ならさすがに通信?が、低下するのじゃないかと不安でしたが
2分配の頃と何ら変わりなく見られて満足。
コメント コメント | 固定リンク
2017年4月22日
裏側の接着にちょっと雑な感じが・・・。
外で使用してるので雨等で水が浸透しないかちょっと心配。
今はテレビ2台で接続してるが感度は良好です。
値段を考慮すると満足です。
2013年10月31日
分岐用に購入しました。1本のアンテナ入力に対し、4分岐できます。アンテナ端子−HDDレコーダ−TVと多段で接続する場合より、この製品でそれぞれの製品に分岐した方が減衰が少ないです。
値段も安くてよかったのですが、HDDレコーダ等に付属しているアンテナケーブルを本製品に使用するとひっかかりがないため、スポスポ抜けます。仕方ないので当方では針金で抜けないように補強して使っています。ネジ式のケーブルとの使用であれば問題ないでしょう。
2017年7月24日
各部屋には一個しかアンテナコンセントが無いので、TV等の分配に購入しました。壁に取り付けして居ますが小型で邪魔にならないので便利です。
2017年8月15日
3分配のものは、家電店などでは4千円から5千円しますが、この品は相当安いです。作りもしっかりしています。画像もまったく問題ありません。
VINEメンバー2012年7月15日
MASPRO製の4分配器、結構高いです。必要だったの買いましたが、それと比較してみました。
TVでのデシベル表示等を確認してみましたが、ほぼ分配後の損失は変わりませんでした。
わざわざ高い有名メーカーの分配器を買う必要はないと思います。
以前、変換名人という怪しいものを買いましたが、これはやめましょう。買ってみましたが中を開けたら、導線が直結でした。つまりインチキの商品(下手すると本体を破損します)でした。
それに比べるとこれは、全く問題ありません。おすすめです。
2017年3月29日
これまで使っていた分配器は被覆をはいでねじでセットするものでしたから、簡単にしっかりとセットできるのには喜んでいます。