2013年8月27日
着けた感じは、安心感がないように感じました。実際にはないと思いますが、子供がスルリと落ちてしまいそうに感じてしまいます。 装着は取説と物の形を見て作業すれば問題ないかと思いますが、プラモデルなど作る機会がなく取説など見ない人には少し分かりずらいとお思います。接続部分ごとに同じマークを入れ 裏表が分かりやすくしてあればストレスなく装着出来ると思います。上記の事が改善されれば休憩等もしやすくなると思います。
2016年1月31日
子供(小学校低学年と幼稚園年長)とタンデムする時落下の心配があったので購入しました。
最初のベルトの長さ調整に時間がかかると思いますが、1回決まってしまえば脱着は意外と楽です。
前後段差の無いシート形状が理想ですが、多少前後の高低差があっても使えます。
その際タンデム者と体が離れるのでつかまりベルトが必要になると思います。
実際高低差のあるシート形状のバイクでタンデムしていますがつかまりベルトを追加して運用しています。
2015年11月9日
息子(三歳)とタンデムする為に、購入。そりゃ、事故が起きたらとか言い出したら、バイクなんて恐ろしいもの乗れませんよ。それより、安全運転に徹してバイクを楽しむのにどうするのかって考えた時に、おいおい息子を前に乗せたら違法って事を初めて知って、それならばと(これを)発注した次第です。最初は紐だけだし、使い方はどうすりゃ良いのって悩みましたが、一回使い方が判れば後は簡単。ただ、バイクを乗り降りの時に、三歳とはいえ、18kgもある息子を背負ったままは無理。先に息子をバイクに乗せ、紐を肩に掛けさせてから、自分が乗り、ロックするというのが現実的です。まあ、タンデムの相手が子供ですし、長距離走る訳でもないので、これで十分と思いますよ。
2015年11月12日
子どもとツーリングするのに購入しました。
落ちないようにキツく設定したからか?子どもとふたり、ケツがズラせず、とてもツラいツーリングになりました。
子どもが落ちることもなかったし、安全面はいいと思いますが、短い距離がオススメです。
2015年6月26日
よく、ドライバーと縛るのは万一事故した時に持ってかれて危ないと言いますが、個人的には何も付けつなく寝て落ちる方が確立が高く、怖いです。
比較的、安価なので購入しましたが、中距離でも寝心地がいいのか、メットに煽られ頭がコクリコクリ。

この商品自体は非常に満足し、慣れれば取り付け外しも簡単ですが、寝落ち時の頭を考えると、もう一工夫必要そうです。
2014年8月5日
ネイキッドにはとてもいいでしょう。
後ろに乗ってる人は安心出来ます。しかしSSだとシートの高さが違うので使えませんSSでタンデム?とか言う方は退場願います
2015年3月18日
購入以前にバイクで遠出をした際、子供(小4・男子)が一時ウトウトして非常に怖い思いをしたので、購入しました。
そして再度バイクで子供を後部座席に乗せて遠出した際に使用しました。安心して約2時間のバイクの運転が出来ました。
2013年9月1日
コスパで選びました。
値段のわりに、ちゃんと使えてます。
ただ親子共々、痩せているので少し不安が残ります。
2015年9月15日
夢だった、愛娘とのタンデムツーリングが実現できたのも、これのおかげです。
復路はさすがに疲れたのでしょうか、娘は寝てた様子。
効力がすぐにわかりました。わかった時は、ゾッとしましたが・・・・笑
2013年10月8日
説明書が分かりにくいですが
普通の大人なら理解できると思います
4歳の娘も大満足です
外した際に一瞬マフラーに接触してしまい少し解けてしまいました
みなさんもマフラーに触れないよう気を付けて下さい。