2017年4月29日
しっかり洗えて、しっかり乾く
しかし、説明書がついてないのでわが「家モード」などの設定方が分からないので-1
2015年3月17日
初期不良でシャープさん速攻きてくれた。
洗濯から乾燥まで自動でやると乾いていない時が多い。
2015年8月22日
通常のお任せモードから自分好みの洗い方まで操作はとても解り易いです。ドライコースでエレキギター用のギグバックを洗いましたが完璧でした。ネットを使ってネクタイやスーツも素材の指定を守ればちゃんとできます。風を通すだけの乾燥機能ではなく普通の乾燥機として使えますので雨の日は大助かりです。洗濯物の量が5.5㎏で十分な方には最高のチョイスだと思います。
2015年8月25日
特に不具合はありません。
普通に使えてます。
乾燥は、安い送風だけのものでなく、きちんと温風が出るタイプです。
2015年6月27日
同タイプの乾燥機無しからの買い替えです。
使用水量が少ないのが決め手です。
2015年7月23日
このサイズで温風による乾燥機能までついてこの値段は他にはありません。とにかく毎日寝る前に洗濯乾燥をセットしておけば、翌朝には洗濯が終わっているので服の量も少なくて済みますし、洗濯物が乾きにくい梅雨や冬場は特に助かります。毎日洗濯すれば1回の量も少ないので生乾きもありません。残念ながら2,3日分を一気にすると時々生乾きの時もありますが、そんな時も追加で乾燥だけできるので大丈夫です。銀イオンは正直効果は不明ですが。一人暮らし生活の長い私は2台続けてこれを買いました。
2014年1月25日
簡易乾燥型でないちゃんとした洗濯乾燥機です。
少数の衣類から薄手の毛布までちゃんと乾かせますし、たて型だから心配していたシワなどもとくに気になりません。
ただ、温風パワーが弱く時間はかかります。
穴なし槽のおかげで水道代が結構節約できました。それに嬉しいのがカビの心配無用。
槽の裏側のカビ取りをしたければ、商品写真のように排水ホースを外して本体に固定した上で洗濯槽クリーナーを使用すればちゃんとカビとりもできるようになっています。

銀イオン水がハッキリと効果を感じられます。銀イオン水ですすぎを行えば、梅雨時に部屋干し、生乾きといった状態でもまったく匂いません。
銀イオン水の濃度は90ppb。10ppbで雑菌類の除菌、100ppb程でカビなどの真菌も除菌できるそうです。

脱水時の騒音は少ないほうですが、洗濯時などのモーター音がやや大きめです。
しかし、振動から生じた騒音ではないので、近所迷惑になるような類の音ではありません。
2014年11月29日
我が家と娘のアパートに同じものを購入しました。機能、デザインともに満足しています。
2015年8月9日
最初から壊れていてすぐ使えなかった。
配送のみで設置してもらえず困った。
2015年1月10日
一人で使うので。。。

高いのもいらないし。。
容量も少なくていいし。。。

しかも、しんどい時は。。
乾燥機付いているし。。

電気代高いかもしれないので。。
ここぞとした時にしか。。乾燥機使わないけど。。

安心感がります。