サイズ: 充電・データ転送用 1.0m|変更
価格:¥590+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年8月24日
 「安いから」という理由でこの商品を購入しましたが,2回目ぐらいの使用で壊れました。具体的には,PCに接続し,充電および曲の転送を始めてものの数秒で,WALKMAN自体がカタまり,操作不能になります。

その後,やむなくSONYの純正品を購入しました。これで同じ操作をすると,何の支障もなく充電および曲の転送が終了します。おそらく,先に購入した商品は,ケーブル内で接触不良があったのかなーと推測しています。

以上のように,私はハズレを引きましたが,圧倒的に当たりの方が多いと思いますので,参考までにレビューしました。
2014年11月26日
ハンファダイレクト発送のこちらが値が安かったので注文しました。発送しましたメールが来てもなかなか到着せず、発送予定日までは待とうと思い待ったのですが過ぎても来なかったのでメールで問い合わせ、発送はされております、メール便なのでこちらでは確認出来ませんのでとの回答。それから数日、やっと到着。発送メールから結局到着までに20日近くかかりました。商品のレビューですが、
到着してすぐ使うも右音声が入らず、音がしません、少し高くても正規品にすれば良かったと思いました。Amazonさんでこのような事が今まで無かったのでレビューをちゃんと見なかったのがいけなかったとも思いました。
2011年9月17日
2011年7月に購入して、9月迄の数回の使用で壊れました。付属の純正ケーブルはPC用で、AC充電器用にと購入しましたが、WALKMANが充電出来なくなりました。
試しに壊れたケーブルをPCに繋いで見ましたが、やはりWALKMANを認識しません。純正ケーブルではPCでもAC充電器でも問題ありません。
結局、私も純正ケーブルを購入する事となりました。私の他にも使えなくなった人も居るようなので、安物買いの銭失いになる可能性がある事は否めません。
2015年1月8日
初めから純正品を買うべきだったと後悔しました。
ケーブルは梱包材に包まれず袋に入っており、袋の中には金属片が。
何だろうと思いケーブルを出すと案の定ウォークマンに接続する部分の部品が欠けていました。
当然充電はできず、部品は自分でつけられるはずもなく……
純正品を割増で買ったと思うことにします。これはとてもおすすめできません。
2013年12月12日
純正のケーブルを出先で紛失してしまいこちらで購入しました。
この商品が届いて初めに行ったのが曲の削除だったのですが、一曲削除しようとしたところ途中で勝手に接続が切れ、ウォークマンに入っていた800曲近い曲が全曲消えてしまいました。「まあこういうこともあるかな」とまた一から入れ直そうとしたものの、転送の途中で接続解除、データベースの再構築の途中で接続解除と、作業がままなりません。
正直、とても残念としか言いようがありません。
2014年12月29日
まず、敏速配達が売り物のアマゾンで配送に10日かかると言うのも異常だし、そう言う体制しか取れない事を商品ページにわかりやすくうたっていない。注文後に初めてそれが分かるとう状況です。しかも販売店指定の期日にさえ間に合わない。到着予定最大限の10日目の今日、佐川急便に何度も連絡をしましたが、商品がまだ来ていないという事で、明日以降になると言われました。娘が帰省の車中でウォークマンに好きな音楽を沢山いれて聞きたいとの事で注文しましたが、帰省は明日朝です。もう間に合いません。洋書を中心に販売を始めたばかりの頃からアマゾンを利用しておりますが、こんなにじかんがかかりルーズな取引は初めてです。アマゾンも地に落ちた感。夜の9時半を過ぎて先ほど佐川急便から電話があり、集荷場には届いていたらしく、深夜になってでも本日中にポストに投函しますとの事、佐川さんの心意気に免じて星を一つ増やして、2つにいたします。
2014年3月21日
録音自体問題なく出来ますが、左右の音が入れ替わります。
CDから直接聞いた場合と、このケーブルを使ってWM(NW-S775)経由で聞く(録音する)のと、左右の音が逆になりました。
2013年6月27日
家電量販店でメーカー純正を買う事を考えれば、ここの通販で2個買ってもお釣りがくるのは凄いです。コネクターの入りは悪い(シブい)等の不具合は、全くありませんし、純正品との差が解らない程の商品です。
2013年4月6日
このケーブルを使ってPCとデータ通信している最中にトラブルを起こしました。通信は純正ケーブル、こちらは充電用として割り切ったら問題ないと思います。
2013年3月4日
娘のプレゼントでウォークマンを購入したのですが、パソコンの使い方がよくわからないので、
ラジカセからでも直接録音できるので、とても便利です。