2015年6月14日
コスパが良かったのでこちらの商品を購入しました。多くの方が購入されてる商品で評価が★4だったことも購入を後押ししましたが、評価通りの結果が得れたので良かったです。

個人的に無線の際の速度低下が気になるので、このご時世に有線接続というスタイルをとっているのですが、やはり有線接続の安定感はいいですね。ポートもこれだけ付いていれば十分です。

ただ、私はmacを使っているのですが、後々調べたら有線接続したmacをwifiスポットにすることで他のマシンにネットを供給できるみたいで、もっと早く気付けばと後悔しました(笑)

しかし、実際にそれを試しましたがやはり速度が気になったので、なんだかんだで元に戻してこの商品を使ってます。
2017年8月17日
 他のGiga8ポートハブに接続し使用しています。
TV、レコーダー等で全ポート使用していますがトラブルはありません。
 プラスチック筐体ということで、心配な点もあったのですが
(他のプラスチック筐体のハブで、ポートの爪が折れた)
問題なく使用中です。
特別なこだわりがなければ、この価格は魅力です。
2013年8月21日
コストパフォーマンスが非常に高いです。
若干発熱はありますが、触ってみて何となく熱を帯びているな、という程度で気になりません。
思っていたよりもサイズが大きかったのですが、重量は想像以上に軽かったです。
表側のポート信号は点滅や色の変化はなく、接続されてると常時緑色に点灯しているだけです。
逆に点滅しまくっていると気になるので、私はこの方が助かります。
所詮、LANポートが不足したから設置しただけの話なので・・・。
耐久性は全くわかりません。ケースがプラスチック製なので劣化は早いとは思いますが、
その頃には全く別モノが安く登場していたり、ネットワークの規格が変わったりしている気がします。
Amazonの中古を購入しましたが、保証も付いており、商品のダンボールがほんの少しだけ凹んでいるだけでした。
梱包されている商品の化粧箱が少し凹んでいるだけで何割引きかになるのであれば、その方が助かります。
どうせ箱なんか捨ててしまうので(笑)
2017年2月1日
'15年1月にCAT6ケーブルとセットで購入。未だに何も問題なく動作していますね。こういう丈夫な商品は当たりなんでしょうかね~。
当時はLAN内PCも転送速度が上がって実に嬉しかったのですが、2年も経つとソレが普通になってしまうという。
地味な存在ですが大容量データの行き来が多い自分の機器の中ではかなり重要なポジションです。
2015年3月23日
PCオーディオ用に二台のパソコンを利用しています。
有線派でLANケーブルを長めに引くために、速度の低下を防ぐためこの商品を購入しました。
速度低下率をどの程度補助してくれているかまでは分かりませんが…。
商品本体が熱を持つこともなく、コンパクトな商品で音楽Lifeは快適です。
また、あいてるポートに別のノートPCをつないで音楽を聴きながら、文章作業やetc....あれば便利な一台です。
2014年5月27日
リビングのテレビ周り用に購入しました。
TV本体にAVアンプ、AppleTVとHDDレコーダーなど、みんなネットワークにつながります。
WiiUなんかは無線のみですが、AppleTVは有線も無線もOK。

無線よりは有線と思い、本品を購入しました。
TVが古いのでアクトビラで映像を見ることはできませんが、
AppleTVのレスポンスが明らかに良くなったので、それだけでも満足です。
AVアンプもiPhoneなどから操作できるので、リモコン要らずで便利です。
あとは壊れずに機能してくれることを期待しています。
2013年5月18日
1000BASE対応なのに、とてもコストパフォーマンスがいいです。
ACアダプタ含めコネクタは全部後ろだし、通信も問題ないようです。
ただ、コスパを追求したがための代償が見受けられます。
コンパクトと箱には書かれていますが、5ポートハブにしては大きいです。
おそらく8ポートの物と同じ大きさなのでしょう。
説明書らしきものも無く、LANケーブルも付属してません。
そして皆さんがいうように、必要最低限のLED表示しかありません。
セットアップさえしてしまったら目の届かないところに設置したり、
今どのスピードでリンクされているかはどうでもいい人には
十分「アリ」だと思います。
2017年6月2日
使用していた他社のHUBが故障したので購入しました。
使用して4年半になりますが異常ありません。通信速度も特に遅延を感じることなく、
アマゾンが最安値だったので他社で購入するよりもコストパフォーマンスもよく既に元をとった気がしています。
2015年7月4日
大変満足しています。10数年使用していたのが故障しましたので(電源部の可能性が大)更新しました。素早く送っていただきありがとうございました。家庭内無線LANの有線部分で6個のスイッチングハブを使用しており、今回更新のハブを除くと100ベースでほとんどが10年近く使用していますので予備を買おうかどうか迷っています。(今回は子供2人が県外にいますので、子供部屋に使用していたハブを使用してバックアップしました)
2015年6月2日
家のLAN用に購入しました。PC、無線、ブルーレイHDDレコーダー、NASなどを利用しています。
レコーダー間のダビングやインターネットで外から閲覧などのため、
今使用している100BASEから余裕を持たせるために購入しました。
使ってみてなんら問題はないです。
機器が100BASEのため特に速くなった実感はないです。
お値段がそこそこなので満足しています。