2017年4月11日
表題の通りLenovoX1Carbon2017年Modelに使いました。

大きさは当然合わないので横99ミリ縦55ミリにカットして貼付け

見た目は写真の通り黒いパッドに半透明の白で元のパッドがサラサラした素材なので若干浮いているようなモヤッと感はありますが使用感が激変です。

X1カーボンのパッドは少ししっとりした感じで指の湿気によって少し滑りが悪く感じていましたがこちらを貼った後は気持ちいいくらいに滑ります。

そして感度も全く気にならない程度。(X1カーボンのパッドは感度調整できるので感度最大で使用)

これは結構お勧めかなと思います。
2015年7月2日
結構高いんだなーと思ってパッケージを開けたら2枚入ってました。結構長持ちしそうだから1枚でもよかったですが。私はタップも使用しますが感度の不具合は感じません。やはり指先の感覚や肌の性質は、個人差が大きいのではないでしょうか。私は非常に快適に使用できています。

そう考えると、どんな人が使ってもちゃんと反応するMacBookのタッチパッドってものすごく優秀なんですね。

ーーーーーーーーーー
追記です。購入から2ヶ月くらい使用したら、指先が引っかかるようになりました。汚れかなと思って拭いてみてもむしろひどくなってきて、シートを見てみるとよく使用するところが磨耗しているのがわかりました。まあ消耗品と割り切ればこんなもんかなと思いますが、思ったより使えなくなるのが早かったので、星一つ減らしました。2枚入っていて良かったです。
2018年1月27日
パワーサポートの製品は安心。
トラックパッド部のサイズにぴったり合っていて、文句なし。
感度も問題なし。
交換用にもう1枚入ってるところがまた良い。
2014年10月4日
1ヶ月ほど使用しましたがサイズ、感度ともに満足しています。
貼付けた初日には若干の違和感があったものの、その日のうちに慣れる程度のものでした。
ほかのレビューアーさん方がおっしゃる通り、指の水分量によって感度が変化することはあると思います。
しかしわたしの場合、手汗をかいている時に使用しても全く問題ないので評価は下げませんでした。
個人的には、指先まで汗が来てしまうような極端な場合を除き、十分に機能するのではないかと考えています。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2011年10月18日
MacBook Air 13インチ 2011でもサイズはぴったりでした。
質感も悪くありません。
ただし、タップに対する感度は確実に悪くなりました。
スワイプやドラッグ操作などでハトくん問題無いと思いますが、
タッチパッドを軽くタップするような使い方をされる場合は、
購入を検討したほうがよいかと思います。

クリック操作メインの場合は当然そうした問題はありません。
13人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年10月1日
このフィルムは個人的に大のお気に入りです。ただし、トラックパッドの感度が下がりますので注意。キーボードからあまり手を浮かせないで使用するため、トラックパッドの感度が良すぎて干渉するという方にはオススメです。私の場合もこのフィルムを貼っていないと使いにくくてしょうがありません。
表面のさらっとした感触も好きですが、この感触は使っていく内になくなってしまいます。そのため、何度か購入していますが、店舗によっては別の製品(偽物)を送ってくるところがありますので注意が必要です。それはこの商品の問題ではなく店舗の問題です。
2015年1月4日
Macbook Airをずっと使っていますが、ガラス製のトラックパッドは私の指には滑り過ぎます。
微妙なつっかかりが欲しかったので、このフィルムをはってみたら、いい感じのつっかかりが生まれるようになりました。

サラサラ過ぎて違和感があるのであれば絶対に買ったほうが良いです。
トラックパッドが割れるとか傷つくとかそういう感じのものではないと思うので、指との摩擦係数の調整用に購入するのであれば、すごく良いフィルムです。
2017年10月9日
貼る前は汗などで誤認識することが多かったが、貼ってから滑りにくく使い易くなりました。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月6日
サイズ感ピッタリで空気抜きもしやすく貼りやすいです。
貼る前の感触を知ってる為、滑り悪くなったと感じましたが数日ですぐに慣れます。もう気になりません。
2枚はいらないかな、と思いますが万が一貼り間違えた時にはいいかもです。とりあえず何かあった時のため保管してますが使うことはないでしょう。是非誰かに一枚プレゼントすることを勧めます。
2015年5月12日
貼る位置が多少なりともずれてしまうと、トラックパッドの押したスイッチ感に影響が出てしまいます。しっかり真ん中に貼れるよう、メーカーさんとして工夫をして頂きたいです。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています