2013年2月5日
今までの仏壇では、新たな位牌を納める事が出来ず探して居ました。大手の仏具屋さんで見た処
価格がかなり良く(高価で)手が出ませんでした。アマゾンで調べた処、サイズが探して居たものと
一致するものが、何点か有りました。これよりも安価な物も有りましたが、日本製と言う事で、
こちらに決めました。位牌(5.5寸)タイプの物が2つ楽に納まり、未だ余裕が有ります。
こちらにして良かったと思います。
2015年1月29日
津波で流された、実家の仏壇の代わりに購入しました。

母が亡くなったのでこの機会に購入しました。

仮設から復興住宅に引っ越すので、以前の様な大きい仏壇は要らないので、本品を購入しました。
届いた品物は思っていた通り、コンパクトでシンプルな物でした。
これからの生活にぴったりの寸法です。

一緒に、本尊や、掛け軸、仏具、置台も購入しました。
亡き母も49日後には仏壇内に収まり、成仏してくれるでしょう。

必要な物を揃えて安く購入する事が出来た、アマゾンに感謝します。
2015年3月19日
2011年3月11日の東日本大震災以来、原発事故による強制避難地域住みだったため自宅を離れています。自宅には大きな仏壇があったのですが、今の住まいには置けなくてカラーボックスで代用していました。まだまだ自宅には戻れそうにないのでコンパクトな仏壇を探していました。実物を見ないでの購入は不安でしたが、とても良い仏壇でした。両親も満足しています。
2011年12月30日
仏壇の無い家での初めての葬儀、慌ただしく時間が過ぎて、気がつけば仏壇が必要となりました。
地元の仏具店では、家の大きさに見合ったものが無くて、探していたところ最初に目につきました。
その後、いろんなところを探しましたが、これが一番でした。
家族も出来の良さと手頃に価格にびっくりしています。
2016年8月22日
急性リンパ性白血病(ALL +Ph)と5年余、共に戦ってきた妻が2016年7月29日 静かに息を引き取りました。
出来る限り妻の遺志を・・とセレモニーホールでの家族葬、そしてセレモニーホールから頂いた
(段ボールでの)仮仏壇で手を合わせていましたが・・・悲しくて寂しくて・・後々の維持に
息子たちが負担にならぬよう 小さな仏壇を探し この仏壇にたどり着きました。

「滝田商店ブランド モダン 仏壇台 スツール付 ダークブラウン」と共に購入いたしました。

齢66、私が存命の間はこの仏壇を守ってやりたいと思っています。
妻の遺影にも笑みが増したように感じます。