2014年6月13日
11か月の幼児に遊ばせていますが、好い大きさで持ちやすそうです。音は小さめで気になりません。投げても傷が行くこともなく耐久性も十分です。好い買い物でした。
2014年8月29日
間もなく2歳になる娘に。木で出来ているので本物のマラカスのミニチュア版みたい!そして軽いです!
オーケストラに所属していた音楽経験者ですが、プラのマラカスのオモチャっぽい音とは全く違います。音まで本格的です。
木の質感や握った感触も良かったです。
ただ5歳の息子がテーブルに軽く当ててしまい、マラカスが少し凹みましたが子供達に大切に使うよう教えるいい機会にもなりました。
子供が赤いマラカスをシャカシャカさせる姿、かわいいです♪
2015年10月5日
DTMに向いてます。
切れのあるプレイが、簡単にできます。
ただし、かなりの小音量です。
(それもちょっとリミッターがかかったような音で)
ドライブや、夜中の手持ち無沙汰には、最適です。
マイクも安価に入手できる時代ですし、
録音を考えるとかなり使えると思います。
2014年9月7日
木の質感が良く、チープさはありません。
ミニチュアサイズで飾ってもかわいい。
化粧箱の雰囲気も良く、プレゼントにも良いかと思います。
2015年4月6日
2歳の孫用に買いました。音もそれなりに良い音ですが、思っていたより、あまりにも小さかったです。
2013年8月13日
1歳半の子供に買いました。幼児にちょうど良い大きさと重さです。(^-^)
2017年2月6日
100均にもプラスチックのマラカスがありますが、もうすこし本物に近いものを欲しくて購入したしました。一歳のこどもも持ちやすく赤色が綺麗でお歌に合わせてふりふりしながら鳴らしています。
2015年10月23日
娘にクリスマスプレゼントで購入。お気に入りでよく遊んでます。
2014年4月29日
思ったより小さく、音もやさしかったです。でも、子供には、サイズも音も気に入ったようで、良かったです。