2017年3月2日
ハンファ社は韓国企業ですが、なぜか、このケーブルは十分な性能を有している割には、送料込みの激安製品ですね。
製品の見た目は良くできており、端子が金メッキ、ケーブルは直径6mmで、結構しなやかで取り扱いやすいです。長さは1mだと短すぎたら困るので、2mのものを購入、端子接続もしっかりと繋がります。
規格は、HDMIのVer1.4で、4K、2Kの高解像度映像や3D映像の伝送、HDMI Ethernetチャンネル(HEC)、オーディオリターンチャンネル(ARC)等に対応しており、将来的にも十分に使える性能です。なお、現在の最新規格は、Ver2.1(4K・8K対応)となっています。
後は耐久性ですが、保証期間が1年間となっていますので、安心感が高いですね。

VINEメンバー2017年3月31日
金曜午後に発注したので、受け付けが土日をまたいでの月曜受付と遅かった。
それでも火曜日についたので、発注後プラス4日と時間がかかるのである。
受け取ったものは写真と異なり金メッキではないものだった。これって嘘だ!
しかし、とりあえずは使えたので、しかたなくこれを使っている。
安物にはワケがあるってことだなあ。
一年のメーカー保証が付いており、
お手頃価格だったので購入しました。

端子部は薄い金色、ケーブルの柔軟さを
強調していますが、今までの物に比べると
多少柔らかい程度です。

良かった点は、端子部分が抜き差しし易い
デザインで、以前使用していたHDMIケーブルでは
出来なかったPS3とTVリモコンの接続が
可能だった所です。

届くまでに妙に時間が掛かりますが、商品には
満足しています。
2016年8月26日
5mの別メーカー製(日本製)を1本持っている。
HDMI端子は繊細で絶縁が甘いとすぐエラーを起こして映像に影響が出る
写真上ではケーブルが結構太いのと星の数が高かったため購入を決意。
搬送が遅いのは他のレビュー同様感じた。
ケーブルの径も5mものとしては細い、当方のケーブルと2,3mmは違う。
おそらく1,2mと同様のケーブルを使用してると思われる。(1、2mならむしろ太いだろうが)
画面は写ったが信頼性に疑問が残る。
搬送が遅いのと信頼性でそれぞれ星を減じた。数か月後再びレビューする。
2017年6月10日
値段が値段だったので、つながるか心配ありましたが、問題なく接続
できました。コストパフォーマンスは最高です。
1ヵ所Φ5㎜ぐらいの穴の開いた黒いビニールに包まれているだけで、
穴からケーブルが見えていたのは驚きました。コネクタは白い保護
キャップがしてあって、白い1㎜厚ぐらいのスポンジシートが巻いて
あっただけです。輸送が無事でよかった。
2017年5月9日
届くまでが遅いですが、通常のHDMIケーブルはパッケージ入りで、ねじ曲がって入っている為、しなやかさが失われていますが、この商品はしなやかで取り回しがしやすいです。後は、耐久性がどの程度有るかですが、保障期間が有る事を考えると問題ない様に思います。
長く持てばとても良い商品商品だと思います。
2017年5月3日
グラフィックボードのHDMI出力とモニターのHDMI入力の接続しました。
D-subでの接続より、幾分クリアな画像のような気がします。
TabletとTVのHDMI接続を試みましたが、何故か画像が出力されませんでした。
(多分、このコードの問題では無いような気がしますが、今のところ原因は不明です。)
コードは、しっかりしていて使いやすいと思います。
2017年6月21日
思ってたよりケーブルが柔らかめだった。
HDMIケーブルって、もっと硬いものだと思ってたから。
かなり安いけど、ノイズとか、接続不良とかは出てません。
ただし、PCと外部ディスプレイの接続にしか使ってないけど。
2017年5月9日
黒いビニール袋にそのまま中身だけという簡易包装で到着
他と比べても、価格の安さが目立ちますが、使ってみて品質はいいようです
何本か同時に購入して、それぞれ使っていますがどれもノイズが乗ったり、
接続してる機器の動作が不安定になったりしませんでした
2017年5月15日
HDMIで接続する機器を増やしたのですが、キャビネット内の配置位置が変わってしまい、付属のケーブルでは長さがぎりぎりになってしまったので、50cm長い1.5mのケーブルを購入しました。結果、長さもちょうど良く、すっかり配線でき助かりました。