2015年4月22日
外箱・品物は「2.4GHz無線」の物で、本体のラベルだけRT-MWK02になっていました。張り替えたのか?と疑ってしまいます。
最初は”RT-MWK02”ではなく2.4GHz無線の”RT-X1”が届いたのかと思ったのですが、ESCキーの場所(Bluetooth機ならBTキー)がバックライトのボタンになっているので ”V3” なのか?
それにしては品物が非常にチープです。左上の電池や充電のインジケータランプは、穴が空いているだけで中のLEDが丸見えです。
区分けもされていないのでどれが点灯しているのか、まったく分かりません。
また、バックライト使用時にはキーボードの刻印が透過して見えるはずなのですが、中でLEDが光るだけです、逆光になってキーが見えません。
メーカーサイトの画像や説明とまったく異なります。タッチパッドにRiitek社のロゴが無いし、背面のプリントも違います。

A・NBOOKS から購入したのですが、これ本当にRiitek製なのでしょうか? ものすごく偽物くさいです。
もちろん返品させていただきますし、アマゾンさんにはきちんと調査してほしいと思います。
2012年12月4日
US配列です。日本語Windows以外の機器に対して、US配列のキーボードと併用するか単独で使う分には大きな問題はありません。
日本語Windowsでも使えますが苦労します。特に、日本語配列キーボードをメインとして併用したい!という方。他の方のレビューや検索サイトを参照してください。
既にUS配列キーボードを常用していて過去に設定に苦労した私みたいな人たちであれば、すぐに使えます。

ペアリング済みなのに間違ってペアリングボタンを押してしまった場合、点滅しているうちに電源をOFFして、数秒経ってから再びONすれば問題ありません。ペアリングしなおす必要はありません。

付属のレシーバは若干感度が悪いんでしょうか? USB延長ケーブルを使ってPC本体から離すことで若干よくなりましたが。しかしiPhoneよりも使える距離が短くてペアリングにもよく失敗するのはちょっと・・・。

タッチパットは慣れていればさほど問題ないと思います。
レーザーポインタは私には使い道がないと思っていましたが、飼い猫がかなりの食いつき様でしたので、いずれ動画サイトにUPしたいと思います(絶対に眼にポインタを向けないでください。失明してしまうかもしれません)

バックライトは真っ暗なところ専用といった感じの明るさですが、文字が浮き出すので視認性に問題ありません。

iPhoneでは、sshアプリなどを使用しながらでも音量調整や再生のコントロールが可能なので、けっこう便利です。
2013年3月20日
ベッドで利用するなら最高のものでリモコン感覚でタブレットやノートPCを触れるようになりますね。配列はやや特殊ですが、キーボードとして使うよりリモコンと思って触ると十分という感じですね。長時間これで打ち込もうというのは向いてないことは付け加えておきます。

Nexus 7 (Android 4.2.2)にて
キーボードとしてはソフトキーボードよりはかなり利便性が高い。おまけに、ポインティングデバイスもついてるので、寝転びながらの操作がやりやすいですね。キーボードの日本語の取り扱いはIMEでかなり変わるので少し触れておきます。Androidに標準付属しているiwnnにて入力を使っていますが、iwnnを利用している時の英語入力ではキーボードが英語キーボードなのに配列は日本語キーボードになってしまうという問題があります。(もし解決できるなら教えてください。)でもiwnnをオフすれば、英語キーボードとして認識させられる(*)のでそちらで使っています。iwnnでの入力切換は ‾ でiwnnのon/off、alt+‾ でiwnnの英語・日本語入力切換とiwnnのoffができます。ただし、この仕様のおかげで〜が表示させられないです。どうしても‾が必要なときは 入力を完全に英語あるいはgoogle日本語入力にするほうがいいみたいです。(**)
チャタリングや入力の最初に他の文字が入るなどの障害は特に起きないですね。

(*) 設定>言語と入力>物理キーボード の項目で English(US) - Android keyboard を選択しています。
(**) 設定>言語と入力>キーボードと入力方法>英語(米国)- Androidキーボード また、google日本語入力の日英トグルスイッチは画面をタップして変えれます。(キーボードで変えるのはわからなかった。)

さらに、Ubuntu 12.04でも
付属のBluetoothレシーバーで何ら問題がなく接続できて使えています。

2osにて交互に使うときはペアリングしなおさなければいけないのでやや面倒ですね。

この製品の箱にWorld's most mini wireless keyboard mouse presenter combo 書かれてるのを見るとプレゼン用にも考えて作られていますね。それ故にレーザーポインタもついています。接続中にFn+F1でキーボードのバックライトのON/OFF, Fn+Altでパッドの90度回転、Fn+↓でページダウン、Fn+↑でページアップに割り当てられています。Fn+パッドの操作でマウスホイールに近いことができます。(これは2つのOSで同じように動いています。)

PS.
BSショップさんから購入したが、日本語の簡単な取扱説明書(ただし、各部分の名称やiphone用の説明だった。)がついていたことは輸入品扱い業者としてわりかし丁寧な方かなと思ったです。日本郵便レターパック350で送ってくる関係上箱が少し潰れることもあるが、製品そのものは箱にラップが巻かれていたですね。付属の英文説明書はOSがやや古いもので説明されているので記述と実際のペアリング作業が違うんかなとも思いました。

最後に 子供に触らせないように注意しましょう。レーザーポインター機能があるためです。
2016年10月2日
電源スイッチが割れていました。交換は時間がかかるし面倒なので現状のまま使えなくなるまで使います。

今回(2回目の購入です)の商品はタッチパッドがだめです。滑らかに動かない。

英語キーボードです。日本語入力切り替えはCapsキーで行います。

無いよりマシ。そう思える方にだけお勧めします。
2014年2月19日
問題なく動作しました。とはいえ、画面と、マウスパッドの大きさが違いますので、スムーズにポインタを動かせるかというと、ちょっとそうでもないです。たまに、長い時間タッチしたままですと、タップと誤動作してアプリ起動などしてしまいます。
あとは、日本語入力の切り替えですが、「~」マークです。あと、PCで使う方は、bluetoothレシーバーは付属しませんので注意です。
2014年7月7日
リビングで48インチのテレビにPCを繋いで使用しています。
PCについているワイヤードのキーボードとマウスで操作するにはテレビの近くまで近づく必要があり今までいくつかレイヤレスのキーボードやマウスを購入して試しましたが、足を組んだ状態で大きいキーボードを操作するのは煩わしく、更にマウスを操作するには近くに平らな場所が必要だったりでイマイチ納得していませんでした。
ふとしたことでこのキーボードを見つけ、勿論ポチ。2700円送料無料、BluetouthのUSBドングルも付いているのでコストパフォーマンスは最高です。
家だけでなく会社でも大活躍。会議室を動き回りながらプレゼンする際もレーザーポインタ、キーボード、マウス機能を片手に納め最適です。
しいて言えば、サンワサプライのキーボードのように接続先PCをファンクションキーで切り替えられる機能があれば言う事なしです。
2014年9月27日
Rasberrypi用に購入しました。長文の入力には向きませんが、タッチパネルもついて一つにまとまっているので満足しています。(Bluetooth用のドングル、ポインターもついているのは助かります。)普通のキーボードとしての購入はもう一度考えた方がよいと思います。小ささがウリの商品ですね。
2015年8月2日
面白いガジェットと思い購入しました。説明通りに使えます。レーザーポインタもなにげに便利です。
2013年8月20日
少し操作が慣れないけど、慣れれば使いやすそうだし、なんせ、小さくて邪魔にならないのが好きです。
2011年11月8日
自宅でベッドに寝たままPCを使う際のキーボードとするつもりで購入しました。
最初、ドングルが箱の中に見当たらず、どこにあるんだろうと思いましたが、本体上部に内蔵されてたんですね。
詳細な商品説明が無いので、右側の赤いのは何だろうと思っていましたが、レーザーポインターでした!
キーボードのバックライトもON/OFF出来ますし、タッチパッドも狭いものの、反応は普通に良いです。
写真では良く見えないと思いますが、Ctrl+Alt+Delの入力は、Fn+Enterの2ボタン同時押しでエミュレートしてくれます。
他の方も書かれているように、クリックボタンの位置は、タッチパッドと併用する際に少し使いづらいものがあります。
PSPのL/Rボタンのように側面につけて欲しかったですね。
あと、シリコン臭というか、ICが焼けるような臭いが結構して気になります。

しかし、この価格でこれだけ高機能なのは凄いです!私の目的は、充分に満たしてくれます。
割と良く考えて作られた商品だなと思いました。