2015年5月21日
ワンピースのフィギュアがあれよあれよと増えてしまったものの、自分はタバコを吸うのでヤニで汚したくなくて、苦肉の策としてラップで包んで飾ってました(笑)。さすがになんとかしたいと思い、お手頃価格だったこちらを利用させていただきました。きちんと指定日・指定時間に届きましたし、梱包も丁寧にされていて、印象はとても良かったです。2つ購入したところ、すぐまたフィギュアが増えたので、迷わずまた2つ注文しました。側面はクリアですが、そんなに頑丈ではありません。スペースがないので2段重ねにしてますが、さすがに下の段は若干たわみます。でも安いので文句は言えません。値段を考えるとこれで充分だと思います。サイズもかなり豊富なので、また利用することもあると思います。
VINEメンバー2016年6月5日
ぷちサンプルシリーズをリビングに並べているが、ちょうど良いサイズ
のケースが無く、しばらく探していた。
本品は高さが32cmと若干高いが、透明なのでそんなに違和感は無い
だろうと注文。

段ボールが非常に大きいのでびっくりしたが、アクリルを折りたたんでいる
からこうなるようで、特に説明書も要らず、ものの数分で組み立てられる。
下に畳を敷いて、こたつや仏壇と合わせ、背景は100均で購入すれば
素晴らしいミニ和室の完成だ。星は5つです。
2016年12月12日
見栄えはまあ問題ないが、側面の素材が思ったよりも弱い。ちょっと値段相応とは思えない。
ガラスとまではいかなくてもプラスチック「板」風のを期待していたのだが、小学生なんかが使うウチワ代わりにもなるあの下敷き程度の強度なので、上や横からある程度の力を加えれば簡単にゆがんだり外れたりする。つまり、フィギュアを守れるのは埃からのみ。もちろん、最重要目的は埃からの保護なので、最低限はクリア。不要になったら畳んで収納や廃棄ができるのでそのへんは楽そう。
2016年12月29日
土台、壁、天井の3点パーツで組み立て式になっております。
土台と天井は問題ありませんでしたが、壁が・・・
厚さ0.5ミリほどの一体型のもので、雰囲気で言うとクリアファイルよりかは少し丈夫といった感じの素材でした。
土台と天井にそれぞれはめ込むための溝が全項にあるので組み立てれば安定はするのですが、そもそもの素材の硬度がないため表面が若干波打ってます。指で押すともちろんぶよっと曲がります。もう少し硬質で平面のしっかりしたものかと思っていたので、がっかりしました。
2014年6月27日
少し前に購入したフィギュアをディスプレイする為に購入しました。
アクリル製のガッチリした作りの物も検討しましたが、サイズの豊富さと仕舞い寸法の小ささで
この商品に決めました。
ツナガッタ面の側板を蓋と底板の溝にハメて形を維持しているのですが、板厚が薄い割にはシッカリした感じを受けました。
メチャメチャ安価でお買い得!と言う訳では無いのですが、ホコリをかぶらせないで飾っておきたい
でも本気のアクリルケースはどれが良いかわからないし~??
の人ならば、良いのでは無いでしょうか!
2016年11月5日
他の人も書いている通り、側面はふにゃふにゃな素材です。
ただ、組み立てればそれなりの強度になるので、上に重いものを置いたりしない限りは普通に安定しています。
あと、これはしっかり調べなかったのが悪いのですが、
記載されている横幅の寸法は側面の寸法ですので、台座はそれより少しはみ出します。
私の場合は横幅41cmの空間で想定していたのですが、台座を少し削る羽目になりました。
数年前アヴァロン購入時にこのケースを試したかったのですが在庫なしで諦める。
値段などから他に良いケース見つけられず。フィギュアのケースに何万円もかけるつもりなし。
3年くらいセイバーさんケースなしでほこりかぶってしまう環境。お顔にかかる髪も少し変色しだす。
さすがに良くないと思いこのケースの在庫確認したところあったので即購入。
半月経っていますが今のところは満足。これが月日と共に側面などがどうなるか要検証。
上の板とフィギュアの間の空間が8センチくらい。鑑賞にはこのぐらい空間があった方が圧迫感がなくていいかも。
組み立ててから入れる場合このくらい左右に余裕があると出し入れしやす。

迷うくらいならとEXTRAのブライドを予約したので、在庫あるうちにこのケースもさらに1個購入予定。
2013年5月6日
透明度が高いのでケースとしては問題ないし、何よりも安いです。
色んな大きさのケースがあるようですしコストパフォーマンスは高いと思います。
折りたたんでしまっておけるのもプラスかと。
ただしかなり大きな箱に梱包されてくるのでそれだけは要注意!かな?
フィギュアが増えてきた時には再購入しようかと思ってます。
2015年7月23日
ガラスケースよりかなり安いので購入しました。
思ってたよりプラスチックの厚さがありませんでした。
プラスチックの厚さを2倍くらい厚くするとガラスケースに見劣りしなくなると思います。
人形のホコリよけ用に使用しています。
2012年10月25日
 このタイプのコレクションケースでは、最も使いやすい。
台座の下に僅かに空間があり、これにより置ける場所がぐっと多くなる。