Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 事前にエントリー nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 ドキュメンタル シーズン5

2017年8月31日
VTR250の整備用に購入しました。
VTRはスイングアームの幅が狭く受け金具を結構伸ばして使用することになるので受け金具が少し下向きに傾いてスイングアームを受ける形にはなりますが使用することは出来ます。
スイングアームの幅の広いバイクの方が安定して使用出来るような気がします。
2015年11月9日
安くてどうなんだろうと思いつつ買いましたが、とても重宝しています。CBR125Rの'05年型だとスイングアームの幅が狭く下限いっぱいですが、問題なく使用できています。

たぶんバイク用品店で売られている1万円程度のものと比べると車輪などのクオリティが落ちるのだと思いますが、毎日使うものでもないのでまったく問題ないです。良い買い物をしました。

使用する際には
・フロントブレーキレバーを荷物用ゴムなどで固定する
・ジャッキアップ部が回転してしまって使いづらいので、輪ゴムを噛ませて回りづらくする
・少しでも左右に傾斜のある場所で使う際は、サイドスタンドのある側を下にし、下ろす際はサイドスタンドを立ててから下ろす(下ろした際に傾斜の方向に倒れ始めます)
等を注意すると、より快適に使用できると思います。
2018年3月9日
この商品を購入して3年が経ちましたのでレビューします。
値段のわりに作りはしっかりしており、ガタ等もありません。軽くて持ち運びもできますし、屋内使用ですのでサビは発生しておりません。
ducati 400ss に使用しておりますが非常に安定しております。大型バイクでも問題ないと思います。慣れたら一人でも簡単にできます。
難点はスイングアームに引っ掛ける部分が固定できずクルクル回ってしまうため、引っ掛けるときにコツがいります。
また、後輪をリフトしたらワイヤーか結束バンドで前輪のブレーキをかけておいたほうが安全面からみると良いかと思います。
購入判断の参考になれば幸いです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2015年3月28日
マグナ250には、ギリギリ合わないようです。作り自体はしっかりしているので無理やり後輪を上げることはできますがしっかり合うものを買ったほうがいいと思いました。
2015年11月22日
当方、GSX1100S 刀にウイリーのスイングアームを使用していますが幅がギリギリでした。
それ以外は普通に使えています。価格の事考えるとお買い得かと思います。
2017年12月29日
HONDAの CBR250R MC41 後期 に使っています!
軽々持ち上げられます!
しかしCBR250Rに乗ってる方なら分かるかもしれませんが、スタンドが長いのか、もともと結構直立気味になってしまうスタンドじゃないですか?
下ろすときは、2人で作業したほうが良いと思います。
左側(スタンドがない側)に倒れる可能性大です!!

友達の YAMAHAの YZF-R3 をも持ち上げられました!!
2018年1月20日
使用できるかわからず、隼のメンテ用に購入しましたが、無事使用できました。
但し注意点があり、V字フック+スタンドフックローラだと、車体が持ち上がりません!
付属のL字フックと直接スイングアームにかけることで車体が持ち上がります。
微妙なのですが、支点・作用点の距離の関係でそのような事態になりますのでご注意ください。
それとちょっとだけL字フック間の幅が狭く、少しフレームを広げないと使用できませんでした(大した問題ではないです)。
ちなみにCB1000SFにも使用できました。コスパはいいと思います!
2015年12月7日
ニンジャ1000に使っています。レビューの方の意見を参考に(価格も安かった)購入してよかった。気になったのは沖縄からの商品でさびが最初から浮き出ていたことぐらいです。
2017年10月10日
ゼファー1100ですと、若干スイングアームのエンジン側にオフセットしてリフトする必要があります。
もう一回り開口部が広いとチェーンメンテなどが楽になるのですが…
まぁ、価格から考えると概ね満足ですね。
2016年12月19日
ゼファーに普通に使える。
しかし他のレビューの通りL字部分かくるくる回ってバイクに掛け辛い。
それとバイクを持ち上げたときL字部分が若干たわむので重いバイクは無理かもしれない(因みにゼファーは乾燥重量約180kg)。

ここまでマイナスな事しか言ってないが普通に使えるしコスパに満足している。