2015年9月13日
2週間前に取り付けた本品が走行中にまさかの脱落。セロー250なのでステップが破損防止のために動かせるため、足で故意にステップを動かした際にゆるんでいたねじが外れた挙句に脱落したものと思います。思い当たる場所まで探しに行くこともできず、泣く泣くあきらめることに。結局もう一組購入しました。やはり靴には優しく、靴に接する面積がノーマルより増えることから足のせ感が高まり、振動減少、疲労軽減に役に立っている感じがあります。雨天での使用で、靴が滑ったことは今のところはありません。ステップの位置がやや高くなるのでチェンジレバーの位置調整は必要になります。着ける時にステップの整形状態により、はまりにくい場合がありますが、よく書かれているように石鹸水をつけておき、ゴムハンマーで叩けば入っていきます。固定用のねじがすんなり入らなければ水平方向にもゴムハンマーで叩いて穴の位置調整をすればOKです。外れ防止にロックタイト(ねじとめ剤)を購入しました。外すときはボロボロになって交換する時と思いますので中強度にしておきました。
VINEメンバー2015年5月3日
ステップから受けるブーツ底のダメージがあまりの大きかったので購入。

ブーツ底の材質にもよリますが、ゴム系靴底は一日で半分ぐらい穴があきました。
あと二三日乗ったら貫通しそうでした。樹脂系靴底は、二日で2ミリぐらいの穴でした。

オフロードコースに行かない人は必須と思います。ブーツは高いですから。
ステップが10mmくらい高くなるので、相対的にレバーが低くなり調整が必要な場合があります。
私は前乗りなので、チェンジ・ブレーキレバーとも限界より下げたかったので、丁度良かったです。
取付には対辺10mmのボックスレンチが必要です。スパナではキツク絞められないと思います。ステップの間の凹んだ所ですので。

今回評価が低いのは、アマゾンの配送ミスがあったからです。しかも出荷していないのにキャンセルできない。
在庫があるにもかかわらず、出荷漏れをおこし、こちらが連絡したら慌てて出荷。
しかもメール便で。(当初は宅配予定)
同じ物を後から注文した方が早く着くとはこれいかに。アマゾン在庫商品の配送予定日数が8日間とは。
2015年11月3日
セローで「ちょいとそこまで」の時には、ライダーブーツではなくスニーカーで出かけるのですが、ある日そのスニーカーを見たら、左足靴底がザクザクとなっているではありませんか!急いでこのステップラバーを購入しました。シフトペダルの操作の感覚は当然変わりましたが、慣れればペダル調整するまでもない程度です。
2015年10月28日
材質はまんま固めのゴムです。スニーカー等のソールがボロボロになるのを防いでくれます。希少価値が高いスニーカーなどはソールも大事にしたいですからね。個人的感想ですが、角がもう少しラウンドしてた方がブレーキ及びシフトチェンジの時の足裏への当たり感が良いような気がします。使ってるうちにすり減って自然に角が取れてくる気もしますけどね。振動による固定用ボルトの緩みからの脱落を防ぐ意味でもネジ止め剤の使用を推奨します。無くなっていることに気づくことはあっても、その後のボルト捜索は不可能だと思いますので、そうなる前に緩みからの脱落紛失を防ぐ策をこうじる事をお勧めします。
2013年2月18日
ステップのギザギザがどうも落ち付かなくて購入してみることに
取り付けは非常に簡単

取り付けてみて足を置いているときは楽?になりましたが
高さが結構変わるのでシフトチェンジが少し感覚が変わります。
靴によっては難しくなるかもしれません。

まあ、慣れれば問題ないと思います。すぐに取り外せますし
2016年7月21日
オフロード特有のギザギザステップで、靴底がダメージを受けていましたが、
これを装着したらその悩みはなくなりました。

ステップ位置が高くなるので、オフロードバイク特有の高めのブレーキペダル&シフトペダルも相対的に下がり、
操作がしやすくなりました。

下側からボルト締めするのですが、振動で抜け落ちることがあるのでネジロックなどがあるとよいとおもいます。
2016年9月10日
ほぼ通勤でアスファルト道路メインです。セローユーザーです。
一年に一度くらいふらっと剣山スーパー林道に行くくらいです。

という私としてはとても使いやすくなりました。
単純にステップ面積も増えるので足が安定しました。
ボルト止めですが、装着して1年。緩む気配は未だありません。
2015年12月29日
ステップに取り付けるだけですが、長さ、幅ともに面積が広がりとても乗りやすくなりました。皆さん懸念されているようなすべりとか、全くありません。スタンディングも問題なしです。未舗装林道などでも大きくガレていなければいけそうな気がします。ブーツの底も安心です。
2016年7月30日
裏からボルトで締めるだけなので簡単に取り付けできます。
スパナでも取り付けできましたが私は不器用なので若干頭をナメてしまいました。
工具の扱いに自信がない人はめがねレンチかラチェットを使うと良いでしょう。
2016年8月14日
当方街乗りが多く、ライディングシューズ以外をよく履きながら運転しております。
セローのステップそのままでは靴が傷んでしまうと思い購入しました。
大変良い品物でした! 使い心地もいいです!