2012年12月29日
通勤で走った感じですが、朝の冷たい風がいつもは、胸元に直接あたり、走り出してすぐ「さぶっ!」って感じですが、取付けてからは、
おぉ~! 風が当たらない!走行風は、40~60㎞では、ヘルメット上部。60~80㎞では、喉元から上に当たる感じでした。
ウエアに直接風が当たらないと、こうも体感の違いを感じられるとは、予想以上の効果でした。
2015年6月1日
セローに取り付けました。
幹線道路を走行する時、風圧で苦痛でしたが
若干緩和されました。
スクリーン装着により、風の当たらないところを手で確認したところ
胸の周りがあたらないようです。
肩や首は風があたります。
以前より、プラス10km/hで走行できる感じです。
伏せれば更に飛ばせます。
2015年5月31日
予想以上に防風効果がありました。街乗りでの防風効果はそこまでですが、高速走行では素晴らしいです。高速走行時のフロントのふわふわした感じがなくなりました。体が後ろへ持って行かれないので疲れないのです。見た目は名前の通り小さなスクリーンなのですが、そこは流石純正ワイズギア。ヘッドライトカバーに沿った形状であるために整流効果があり、今まで体全体で受けていた風がヘルメットから肩付近に流れる感じに変わりました。また朝晩の寒さ対策、雨の中での走行のしやすさも格段にUP!カウル車へ移行をお考えの方は一度お試しあれ。
2015年1月13日
爺さんになり、風の抵抗と冬場の冷え防止に装着。このサイズでも効果を実感。ネット検索でも最安値でした。
2015年6月18日
小さい割りに効果はある。
胸に風は当たらなくなったが、その分、腕や肩に当たる風量が増えた。
夏は無くても良いかも?疲労は軽減できそう。ちょっと伏せると楽。
オフロードでも邪魔にならない。
ステーの穴位置が悪く加工が必要だった。穴を広げた。
反射防止シールは、厚みがあるので皺が寄る。
2015年11月14日
アドベンチャースクリーンは大袈裟すぎるかなと思いこっちを購入
街乗りでも十分効果を感じます。
さすがにこのサイズだと顔のあたりには風がきますが、
しっかりしたヘルメットと組み合わせれば高速でも快適に走れます。
250デビュー当時からずっとラインナップされているのにも納得の性能です。
2014年11月16日
セローで頑張って高速に乗るとき、胸への風当たりはずいぶんと楽になります。
でも鼻あたりから上は時速60Kmでガンガン。
もうちょっと大きいほうがよいかも。
#ハンドリングの影響とか考えると軽量なセローにはこれが限界!?
2015年7月7日
取り付けも簡単でした。早速試乗してみましたが今まで胸の辺りに当たっていた
風圧が軽減されていることがしっかりと体感できました。
近いうちに高速道路走行もしてみたいと思っています。
購入して良かったです。
2015年6月23日
なにも装着せずに50㎞/h~60㎞/h位で走ると、胸の辺りにゴウゴウと風の塊がぶつかる感じでしたが、装着後は首の辺りかその上に風がぶつかる感じに変わりました。ヘルメットにシールドがついていれば、気にならない状態です。
2015年7月17日
セローでもツーリングが多い使用をしているため、冬の防寒や、高速道路走行時の疲れ軽減のために購入しました。
小型で物足りないかなとも思いましたが、使用してみるとほぼ十分だと感じました。