ベスト1000レビュアー2013年12月8日
ヤマハ VOXに取り付けました。
純正のグリップが擦れてきたので、こちらの商品と交換しました。交換は、スポーツ仕様のゲルグリップのような特殊な素材ではないため、交換はいたって簡単なのですが、交換後、三ヶ月程で、グリップエンド側に亀裂が入りはじめ、劣化しはじめました。
雨ざらしや、劣化を早める鉱物系オイルを付着しない環境で、勿論、グリップボンドも対応品を使用しましたが、やはり耐久性が無いのか・・・?
他のバイクでは『ポッシュ』や『デイトナ』を使用しておりますが、同じ環境で二年は持っているので、素材が悪いのか、たまたまなのかは、わかりませんが、気になる方は、交換サイクルが早いのを覚悟したうえで、検討した方が良さそうです。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。
2015年9月13日
半日使っただけで数年間使い込んだような見た目の使用感。色が白けた感じになりました。私の購入したものだけなのか、そういう風合いを出す狙いの商品なのか不明ですが、残念です。安価なものなので返品はかんがえませんでしたが、改善を希望したいと思いました。