オペラ座の夜
形式: CD|変更

2011年6月24日
今さら、説明の必要もない歴史的名盤の最新リマスター&SHM-CD。
11.ボヘミアン〜を聴いただけでもわかりますが、 コーラスやピアノなどの高音がクリアに感じます。
クイーンが作ってきた緻密な音だからこそ、SHM-CDで聴きたいものです。
2015年12月23日
『ボヘミアン〜が入ってるアルバム』くらいに考えていて、あまりクイーンは聴かなかったんですが、1曲目を視聴し買いました。今まで人生このアルバム聴いてこなかったことを後悔しました。
ベストじゃなくてアルバムで通して聴くべき。
しかし、お目当の一曲目は歌詞を読んだらあまりにも悪意に満ちていてへこみます。曲とギターが凄いだけに、、、。
0コメント|このレビューは参考になりましたか? 違反を報告
2014年11月14日
さて言わずと知れた名盤中の名盤であるw
ハイレゾからLPアルバムに嵌った当初、CDで持ってる物だけはスルーしようと頑なに思っていたのだが・・
無理無理。
ボヘミアン・ラプソディーまで一気に聞ける、もう恍惚状態^^
日本人は映画ではイーストウッド、洋楽ではクィーンを大絶賛する人種だが、、、
親日家でもあったクィーンなどは日本人に好かれるのがよくわかる♪
オールタイム・ベストでも確実に選出されるクィーンのナンバー1アルバム。
オリジナルアルバムでは本作と'Uがオススメ。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

II
¥1,831