2017年5月30日
今日以前から購入していた、バーエンドを、重い腰をあげまして、ようやく替えました。まずは、自分でと思いまして、小一時間程格闘するも全く動く気配なし、どころか、+ネジ山を、舐めそうな感じ、やばい。他の方のレビューにもありました様に、固いことは覚悟の上でしたが、これ程の事とは、思いませんでした。とりあえずの気持ちで、レッドバロンに持ち込みバーエンド交換は、如何程と聞きますと、税抜き、片方1050円。会員価格?これなら、自分で舐めて、更に、傷を広げるよりはマシ、と、思いまして、(お願いします。)40分で交換、しかし、相当ガンガンしていました、理由を聞きますと、(ネジ止めを相当塗っていた)そうです。新車は、そうなのね。もう8年経つものね。でも、替えたんだし、乗って帰るしかないし、と、帰路の道中何度、ホーハーへーと、感心しました。ただ早く、付ければ良かったと、思いつつ、バイクライフが、楽しくなりそうと、予感をさせてくれる商品です。
2017年4月29日
ニンジャ250に取り付けました。
ノーマルのバーエンドもそこそこ大きいのですが、エンジンの振動が大きく高速では長距離は手が痺れます。
ヘビーウエイトに取替後、違うバイクかと思うほど、ハンドルの振動が収まりました。
値段は高いですが、価値はあると思います。
2017年4月29日
重たくてこれは良い感じです。
振動も減り良かったです。
後は値段がもう少し安かったら5つ星ですけどね(^-^;
2017年5月26日
ハンドルの振動が気になっていたのでポッシュのうるとらへウェイトM8をninja400(2014)につけました。

付けた結果、かなり振動が少なくなりました。
あまり期待はしていなかったのですが、すごいです。

純正のバーエンドを外すのがとても硬かったですが、無理矢理取りつけました。
力に自信がある方ならば、特に薬品とか熱も与えずに交換することができます。
2017年7月17日
ハンドルが長くみえますが、今までは1時間位で手がしびれていましたけど、このおかげで4時間乗ってもしびれませんでした。こんなに違うなら最初からつければ良かったと思いました。
2017年4月19日
走行中の前輪タイヤをダイレクトに感じることができるようになりました。
2017年7月18日
2016年式1400GTRに付けました。
3000回転あたりから出ていた振動が明らかに減りました。
取り付けは簡単ですが車載工具の六角レンチでは外れません。
しっかりした六角レンチが必要です。
2017年6月10日
純正の物だとかなり振動があり、手がビリビリと痺れ、どうしたものかと思ってましたが、取り替えてみて300キロ走ってみましたが手は全然痺れませんでした。重量はあるのでハンドル操作に影響でるんじゃないの?と思いましたが普通です。
2017年6月11日
立ちゴケを期に購入しました。
それほどゴールド色は濃くなく気に入ってます。
2017年6月9日
以前から欲しかった商品。予想通りの重さ。削りだしなら100点