2012年10月13日
自営業の為 タフに使えるシュレッダーが欲しくて色々なサイトの書き込みを見て購入。
最高で100枚まで同時にシュレッダーできると説明にはありましたがオートフィールででは
紙のサイズをそろえてきれいに入れないと途中で止まることがあり この点だけは少々がっかりでした。
ただ普段少量で使用するには問題ありません。
2013年5月6日
家庭用のでかいのが壊れたのでこれにしました。
とても静かでいいです。

仕事中心だったら、まとめて処理出来るのは便利なんだろうけど...
今のところ普通の使い方してるので、オートの恩恵はこれからかも。
2011年4月14日
従来のシュレッダーと違い、まとめて切断できるのがとても良い。シュレッダーストレスから解放されます。

音はシュレッダーなのでそれなり。ゴミ箱容量が大きく捨てる回数も減。

最大100枚と謳っているが、入れ過ぎると詰まるので欲をだして入れ過ぎないようにすることが必要。

オートパワーオフが作動しない事があったが、中にあるセンサーを麺棒で拭くと直ぐ復帰。

乾燥時期は仕方ない。
2013年2月11日
シートフィーダーが付いたシュレッダーと言うことで、そばについていることが無いので、セットしてほかの作業をすることができます。気楽で、便利です。
少しの不満は、通常の紙は良いけど、薄めの伝票や小さいサイズの紙は、まとめて送られてしまうことがあり、ストップしてしまうことがあります。
カットした用紙が入るボックスはもう少し大きい方がありがたいですね。
2014年7月28日
これは本当にオススメです。
以前は数十万もする耐火金庫のような大きくて動かせないタイプのシュレダを
使用していました。

試しにこちらを購入してみましたが、社内で大絶賛です!
安いのに、すごくイイ仕事します。
紙を入れたら、ほっとくだけなので、ずぅ~っと側にいなくて
いいのがとっても便利。仕事もはかどります!
2014年2月23日
A4のコピー用紙なら、100枚まで自動で吸い込んで裁断してくれます。しかし、オフィスではともかく、家庭ではそれほどコピー用紙を裁断するものではなく、むしろ伝票や送り状、レシートといった小さく形もバラバラな用紙が中心となります。これらも自動でできないわけではないですが、頻繁に詰まってしまいます。また、投入口にある謎の穴から下に落ちてしまい、裁断していない紙が裁断済みの紙に紛れてしまうことがあります。これでは、裁断してる意味がない。手動で投入するにも同時に6枚までと厚さの制限が厳しいです。もう少し大きいモデルならこれらの不満も解消するのかもしれませんが、この機種はなんとも中途半端な性能であると感じました。
確かに自動裁断は便利です。しかし、次に買い直すなら、同じ機種は選ばずに大きさを妥協して上位モデルにします。
2012年10月21日
どれにしようか迷いましたが、各レビューを参考にさせてもらって
これを選びました。
音は確かにそれなりにやかましいですが、すでにレビューで見て
覚悟していたので気になりませんでした。
A41枚細断するのにだいたい8秒ほどかかりました。
紙くずは幅4ミリ×長さ50ミリほどのサイズに切断されます。
小さい字で書かれた住所なら残ってしまうかもしれません。
写真等なら何が写っていたのか分からないぐらいに切り刻まれます。
紙くずを取り出そうと引き出しを開けると、刃に残っていた
紙くずがパラパラとシュレッダー内に落ちてきて
取り除くのが面倒だなと感じました。
2011年5月15日
オフィスの移転を間近にして、大量の書類の処理に大活躍中。厚紙は巻き込む比率が高くなるので、コピー用紙程度が一番良いようだ。手差しでホチキス付きも挿入することができる。A4用紙を大量に(100枚以内)セットして蓋を閉じるだけ。次の整理ができるのでとても楽に処理ができるようになった。スグレものですね、これは。。他のシュレッダーも同じだと思うが、音はかなり大きいと思う。まぁこれは仕方がないレベルでしょう。

アコ・ブランズ・ジャパン パーソナルシュレッダー100AFX GCS100AFX
2013年9月6日
何故他社も追随しないのか不思議に思うぐらい便利です。
今まで手作業だったのが如何に馬鹿馬鹿しいか、購入後に痛感しました。
2014年8月8日
まとめてやろうとするとかなりの頻度で詰まります。ので通常に上から使用するとものすごく遅いです。
ほっといても良いと思って購入しましたが、割と手がかかるというのが、正直な感想です。