Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale Amazon Cloud Drive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年10月13日
自営業の為 タフに使えるシュレッダーが欲しくて色々なサイトの書き込みを見て購入。
最高で100枚まで同時にシュレッダーできると説明にはありましたがオートフィールででは
紙のサイズをそろえてきれいに入れないと途中で止まることがあり この点だけは少々がっかりでした。
ただ普段少量で使用するには問題ありません。
2011年4月14日
従来のシュレッダーと違い、まとめて切断できるのがとても良い。シュレッダーストレスから解放されます。

音はシュレッダーなのでそれなり。ゴミ箱容量が大きく捨てる回数も減。

最大100枚と謳っているが、入れ過ぎると詰まるので欲をだして入れ過ぎないようにすることが必要。

オートパワーオフが作動しない事があったが、中にあるセンサーを麺棒で拭くと直ぐ復帰。

乾燥時期は仕方ない。
2014年2月23日
A4のコピー用紙なら、100枚まで自動で吸い込んで裁断してくれます。しかし、オフィスではともかく、家庭ではそれほどコピー用紙を裁断するものではなく、むしろ伝票や送り状、レシートといった小さく形もバラバラな用紙が中心となります。これらも自動でできないわけではないですが、頻繁に詰まってしまいます。また、投入口にある謎の穴から下に落ちてしまい、裁断していない紙が裁断済みの紙に紛れてしまうことがあります。これでは、裁断してる意味がない。手動で投入するにも同時に6枚までと厚さの制限が厳しいです。もう少し大きいモデルならこれらの不満も解消するのかもしれませんが、この機種はなんとも中途半端な性能であると感じました。
確かに自動裁断は便利です。しかし、次に買い直すなら、同じ機種は選ばずに大きさを妥協して上位モデルにします。
2012年10月21日
どれにしようか迷いましたが、各レビューを参考にさせてもらって
これを選びました。
音は確かにそれなりにやかましいですが、すでにレビューで見て
覚悟していたので気になりませんでした。
A41枚細断するのにだいたい8秒ほどかかりました。
紙くずは幅4ミリ×長さ50ミリほどのサイズに切断されます。
小さい字で書かれた住所なら残ってしまうかもしれません。
写真等なら何が写っていたのか分からないぐらいに切り刻まれます。
紙くずを取り出そうと引き出しを開けると、刃に残っていた
紙くずがパラパラとシュレッダー内に落ちてきて
取り除くのが面倒だなと感じました。
2014年7月12日
いままでA4、5枚/回裁断のパーソナルシュレッダーで月に3000枚程度破棄していましたが、経年劣化したためこの商品に買い替えました。多少置き場所をとるようになりましたが、A4用紙100枚一度に入れて、あとは放っておくだけ、シュレッダーに拘束される時間は激減しました。オートフィードのふたを開けずに、手差し裁断もできるので、少しの書類や大きさが不揃いの紙を裁断するときも気軽にできます。裁断の音は今までのものと音の大きさは変わりませんが、モータ音がやや低い音なので、以前の「ウィーン」とうるさい感じではなくなり、あまり気になりません。裁断された紙屑の幅はやや大きめで4mmほどありますが、十分です
2014年11月12日
2014/10/5購入
約1か月使用レビュー

大量の書類を処分することが多いのですが、数枚ずつの従来機では追い付かなくなったので購入しました。

【良いところ】

・なんといっても100枚自動細断なので隣りでボケーッと突っ立ってなくてもいい

・ゴミ箱が大きくのである程度溜めれる

・カッコいい

【悪いところ】

・ちょっとうるさい

・大きい、重いので持ち運びにくい

【総評】

買って大正解。
 いままで書類処分にかかっていた時間から解放さたのでイライラせずに済みます。
2013年2月11日
シートフィーダーが付いたシュレッダーと言うことで、そばについていることが無いので、セットしてほかの作業をすることができます。気楽で、便利です。
少しの不満は、通常の紙は良いけど、薄めの伝票や小さいサイズの紙は、まとめて送られてしまうことがあり、ストップしてしまうことがあります。
カットした用紙が入るボックスはもう少し大きい方がありがたいですね。
2016年2月5日
とても高価なシュレッダーになりますが、高いだけあって高性能です。特に私が気に入っているのが、シュレッダーの動作時間が長いこと、紙詰まりが少ないことです。オートで裁断してくれるようにできますが、その場合は裁断したいサイズが全て同じ必要があります。私の場合はチラシや個人情報などを裁断しますので、なかなかオートで使用することはありませんが満足しています。発熱が高くなると動作時間が短くなりますが、冬は15~20分ぐらいの使用であれば問題ありません。真夏は10分程度でストップがかかり、再度動作するまで冷ます必要があるため、クーラーや扇風機を合わせて使った方が良いと思います。
2011年5月15日
オフィスの移転を間近にして、大量の書類の処理に大活躍中。厚紙は巻き込む比率が高くなるので、コピー用紙程度が一番良いようだ。手差しでホチキス付きも挿入することができる。A4用紙を大量に(100枚以内)セットして蓋を閉じるだけ。次の整理ができるのでとても楽に処理ができるようになった。スグレものですね、これは。。他のシュレッダーも同じだと思うが、音はかなり大きいと思う。まぁこれは仕方がないレベルでしょう。

アコ・ブランズ・ジャパン パーソナルシュレッダー100AFX GCS100AFX
2013年9月6日
何故他社も追随しないのか不思議に思うぐらい便利です。
今まで手作業だったのが如何に馬鹿馬鹿しいか、購入後に痛感しました。