2017年4月29日
ニンジャ250に取り付けました。
ノーマルのバーエンドもそこそこ大きいのですが、エンジンの振動が大きく高速では長距離は手が痺れます。
ヘビーウエイトに取替後、違うバイクかと思うほど、ハンドルの振動が収まりました。
値段は高いですが、価値はあると思います。
2017年4月29日
重たくてこれは良い感じです。
振動も減り良かったです。
後は値段がもう少し安かったら5つ星ですけどね(^-^;
2017年8月13日
ずっしりとした重量感があり単気筒や2気筒では効果も期待出来そうですが、
直列4気筒で振動が少なかったので、ノーマルとの振動やフィーリング違いは判りませんでした。
ノーマルのねじが固くてクラッチ側は自分で外すのは困難だったので、ショップで外してもらいました。
スロットル側はほんの少しグリップに干渉したので、手元に有ったワッシャーを1枚入れたら大丈夫でした。
2017年5月26日
ハンドルの振動が気になっていたのでポッシュのうるとらへウェイトM8をninja400(2014)につけました。

付けた結果、かなり振動が少なくなりました。
あまり期待はしていなかったのですが、すごいです。

純正のバーエンドを外すのがとても硬かったですが、無理矢理取りつけました。
力に自信がある方ならば、特に薬品とか熱も与えずに交換することができます。
2017年8月18日
これは良い❗️今までツーリング行くと手の痺れが残り非常に辛かったのですが、交換してからは非常に快適です。早く変えれば良かった。
交換する際は、純正品にネジ止め剤がしっかり塗られているので、かなり力要ります。しっかりした工具とハンマーで叩き、衝撃をあたえてから純正品を外して下さい。
2017年7月17日
ハンドルが長くみえますが、今までは1時間位で手がしびれていましたけど、このおかげで4時間乗ってもしびれませんでした。こんなに違うなら最初からつければ良かったと思いました。
2017年4月19日
走行中の前輪タイヤをダイレクトに感じることができるようになりました。
2017年7月25日
見た目も重厚感がいい、振動も減り長距離乗ると手が痛かったが楽になった。
2017年6月10日
純正の物だとかなり振動があり、手がビリビリと痺れ、どうしたものかと思ってましたが、取り替えてみて300キロ走ってみましたが手は全然痺れませんでした。重量はあるのでハンドル操作に影響でるんじゃないの?と思いましたが普通です。
2017年8月5日
長距離走っても手がしびれなくなりました。標準のバーエンドを取り外す時にねじ山を舐めないように要注意です。自分はラチェット式のドライバーを使って割と簡単にはずせました。