サイズ: 2.75-21 45P|スタイル名: FRONT チューブタイプ|変更

2016年5月21日
スズキのフルサイズのオフ車に使っています。このタイヤは転がり抵抗が少なくオンロードではベストと思います。峠では、スイスイとタイトなコーナーを抜けていきます。オフ車ですので、重心移動かステップを踏めば簡単に旋回体制に入りますが、その際にブロックタイヤと比べると、安心感が違います。街乗りメインで使っていますが、林道もダートや車が入れないよう荒れた道以外は普通の未舗装の林道のツーリングでは特に問題を感じません。よくできたタイヤと思います。直進性も確保しているパターンも他のななめパターンのみのロード寄りのタイヤより安心感があります。今回は、耐摩耗性が高いせいか、長年の使用で側面のひびが目立つようになり、溝は十分あるのですが、後輪のみ交換しました。リムとのはめ合いは、硬すぎずゆるすぎず、レバー3本とリムプロテクター3枚とビードワックスですんなり入りました。
2015年9月7日
オフロードをほとんど走らなくなってしまったので、思い切って、履いてみました。
もちろん、前後同時に交換しました、アスファルトの上を走るのであれば、はっきり言って最高です!
今までのD605と比較すれば、
・ロードノイズは静かに
・コーナーリングはクイックに
・滑らない感じが、はんぱないです
・同じようにアクセルを開けていても、スピードののりがよく感じます
・燃費も良くなっている(それほど、大きくではありませんよ…)
あくまでも、オンロードでの使用に限定されるわけですから当然と言えば当然ですけどね。
とにかく、オフを捨てるならば最高のタイヤだと思います。(デザインは好みによりますけど…)
2015年10月7日
アスファルトの上を走るなら、グリップ力、ロードノイズ、振動、燃費、耐久性、等あらゆる要素で優秀です。
完全にオフロードを走らないならかなりお勧めできますね。
後は、デザイン的に納得できるかどうかですかね~
私的には、街中を駆け抜けるには、イケてると思います(^-^)v