2013年8月7日
私のバイクはCR-1プロ施行してあるので,Cure2を使っていました.使用感,匂い,防汚機能などはとても良いのですが,バイクのスクリーン(クリア)と,ヘルメットのシールド(ライトスモーク)は,やや白っぽくなって透明度が落ちるのです.これは売り文句の2番目と矛盾します.その他は問題ないので使い分けてもいいのですが,作業効率としては1つで全てをカバーしたいので,別のコーティング剤に替えました.透明度は数回で戻りました.
2015年9月6日
CR-1加工後のパーツにたまに噴射するのは勿論、非コーティング面にも効果がありました。特に金物を研磨した後のコーティングにも良く、これを拭いた後のスポークホイール、海岸部の砂埃がサッと洗い流せる感じ。予め下地がオートグリム等で下地がピカピカになっている事が条件だと思います。ゴム類手入れ→洗車→金物研磨→コーティングといった作業の中ではコーティングで使用が向いており、基本最後に使用するものと思った方がいいです。何れはCR−1コーティングをディーラーで全て頼もうと思ってますが、それまでに繋ぎに暫く使うことにしてます。
2015年10月15日
柑橘系なんです
汚れは落ちないです
スプレー式の物を初めて使いますが、他の物も使ってみたいです。
価格がもう少し安ければ申し分ない
2015年7月12日
匂いはいいんですけど、汚れもたいして落ちないし、艶もあまりでないです。プレクサスのほうが100倍いいです。
2014年9月21日
こちらのメーカーが力を入れているのはガラスコーティングの方で、こちらはオマケ。
そんな感覚を受けました。
汚れも大して落ちませんし、キズもそれほど目立たなくなりませんし、コーティングもそんなにされてる感じはしません。

汚れ落ち:まぁ落ちてるっちゃ落ちてるけど、虫などは取れるとは言えません。
キズけし:ほぼ消えません。うっすらと曇ったように見える塗装の状態のまま。
コーティング:まぁされてんのかなって程度。ちょっと油っぽくて、ため息が出るという感じではない。

それに比べ、使って満足感があるのは圧倒的にAUTOGLYMの方です。
使ってみてこれほど差があるのかというほど。
モーターショーでも使われ、英国王室認定というのは伊達じゃなさそうです。
cure2を使った後に輝きがイマイチだったので、AUTOGLYMを使い始めたのですが一発でファンになりました。

ただ、唯一本品が褒められるとすれば、使用後すべらない点でしょうか。

そのためだけにこの商品を使うのは正直微妙です。

コスパもスプレー式のためおそらく悪い。
メーカーはAUTOGLYMなど他社製品をもっと研究すべき。
日本のメーカーがんばってくださいの気持ちを込めて★ふたつから★ひとつにしました。
2013年12月7日
霧状の水をかけた後に、スプレーしてやわらかい布で拭き取れば終わり。
虫などが付着した所やホイールのブレーキダスト、油汚れも簡単に落ちます。
新車なら効果大、いっぱい走ったバイクや自動車のホイール汚れも簡単に落とせて、その後の洗車は楽になりますよ!!