2014年6月9日
XR50モタードとエイプ50には必要不可欠です!! 100ccとは違いインマニが金属なので長時間走行するとインマニの熱がキャブに伝わり
パーコレーションを起こしてしまい燃調が狂います。それに騒音規制でPW15と非力なキャブレターを更にインシュレーターで制限されています
パワーブースターを使えば本来XE50と同じ4.5ps位になるはずです!!「CB50のエンジンですがキャブレターが全く違います」
2016年9月18日
ディトナターボフィルターと同時購入同時交換。実はエイプ100用をいったん買い物かごに入れた後、再度クリックしなおした際、誤って50用をポチしていたらしく、組み付け時になってネジ感覚が合わないのに気づき、結局鑢で間隔を広げ装着。(後継は問題なし。)特に、レースで使うわけではなく、試走してみると70年代の小排気量者に乗っているような広域の伸びに感動です。吸気効率が上がったことは実感できます。北海道のような直線路では、70Km程度の最高速では「何とかならないのか」と思うこともしばしばでしたが、少なくとも5速でエンジンが最高回転まで吹けるので気分的なストレスは解消です。なお、セッティングはMJを5番上げただけですが、プラグの焼けも適当です。連続高速走行後は、低速からのツキが微妙に悪くなるので追求する方はPJの交換も必要か?と思いますが、私はこれで満足です。
2016年3月30日
中古で購入したバイクに取り付けようと購入しましたが、まさか自分のバイクがノーマルキャブじゃなかったなんて!!
取替えようと外して穴の大きさを確認すると・・・はまってた奴の方が穴が大きいじゃないか!ミステイクwww確認しろよーってコントのような
突っ込みを自分でしながら無駄になってしまいました。取替え作業自体は簡単なのですがねぇw
皆さんも良く確認したほうが良いですよw
ということなのでミスの一例としてお考えくださいw
よって評価は普通とします。
2013年11月14日
思った通りの商品が届き、満足。早速バイクに取り付け、また満足しました。
2015年7月19日
 低速〜中速(30[KM/h])のトルクが増えて乗りやすくなったように思います。
たんなるインシュレーターですが、純正が穴が小さくここでリミットかけているんだなとわかります。
私はキャブの調整はしていませんが、場合によっては必要だと思います。
2015年9月1日
取り付け簡単!効果絶大!
他の方のレビューを参考に半信半疑で
購入しました。
取り付けもビス二個 外すだけの簡単装着
低速でのトルクアップとアイドリングの
安定! 見た目は全く変わらないけど
走りは変わります。
FI車 使用不可 キャブ車専用って事かな? キャブ車で良かった^_^(笑)
2016年10月9日
取り付け簡単でお手軽にパワーアップできます!
自分は特にセッティングいじりませんでしたがまぁまぁ快適に乗れてるのでいいんじゃないかなって思います
2016年12月2日
前々から気にはなってたんですけど、今回どんなもんなんかなぁって感じで注文してみたんです。
多少変化があったのでとても良かったです。
付けた直後は、伸びが良くなったな~くらいにしか思いませんでしたが、後から 車の流れに乗りやすくなったと感じました。必須アイテムです。
2015年7月20日
ノーマルから交換したところ、中回転域がガバッと抜けるようになりました。エイプオーナーさんなら、是非試してみてほしいです。