サイズ: 8GB|スタイル名: 通常パッケージ|色: ブラック|変更

VINEメンバー2016年12月12日
商品最安値だったため購入手続き。
ところが・・・・・ いつまで経っても発送済みにならない。
カスタマーに連絡したところ、在庫がなく、取り寄せ中との回答。
直ぐ使いたいのに届かない。 毎日状態を確認し続け1ヵ月半経った先日、ようやく発送され、手元に届きました。
在庫もないのにそういった表示もなく、最安値で販売して、説明なしは商法に抵触しますよ。
よく勉強してください。

商品には問題ないので5つ星です
2017年5月10日
書き込み速度がは公式では最大20MB/秒とあるが、実際には4MB/秒の遅さ。公式の7割以上あれば問題ないが2割りでは欠陥としか言いようが無い。悪いロットに当たってしまったようだ。
2016年12月24日
PS4のHDD交換のためバックアップ/復元に利用してみたところ、何度やっても復元で失敗してしまいます。
PCでエラーチェックかけたら案の定エラーあり...
貴重な休日の時間を無駄に過ごしてしまいました。
2016年12月16日
他の方のレビューを見ると、当たりハズレあるようですが、僕が購入したやつは完動品で不調はありません。
無期限保証に登録できるのが良い点です。(ただし登録手順が...)

キャップ式ですが、後ろにキャップを刺せないので少し邪魔です。
2015年4月16日
Surface Pro 3(Windows 8.1)のリカバリーディスク用に購入。

頻繁に使うものではないのでスライド式である必要はないし、
リカバリーディスクに利用すると他の用途では利用できなくなるし、
この容量で十分に入るので、ちょうど良かった。

作成後はテプラでリカバリーディスクである旨と
備忘録兼ねてリカバリーディスクの起動方法を書いて貼っておいた。

残念なのはUSBメモリ利用中にキャップのやり場がないこと。
頻繁に利用する用途でのUSBメモリとしては採用しづらいかも。
2015年8月30日
MacでOSの再セットアップ用にこちらの商品を購入しました。OSはYosemiteです。
OSXを利用できるよう設定を施しこのフラッシュドライブに保存。
このドライブから起動しOSをクリーンインストールできています。
2016年8月11日
アクセスランプがないというレビューがあったが、この値段で容量もあり、ちゃんと機能したので問題ない。
2016年3月1日
Windows10の起動メディアとして購入。(頻繁に書き込みしないので半永久的に使えるかな?)
Transcendはいろいろ言われることはありますが、これまでに様々なメディアを購入、使用していますが
まったく不具合は起きていません。

フラッシュメモリは突然死して当たり前なので普通に使れば良いのでこの価格は魅力的ではあります。
2016年7月15日
 転送時の不具合はほとんどなく、容量も64GBあり、書き込み速度もストレスにならない程度のものです。尾部にストラップ装着用の穴があり、紛失の心配も比較的少ないです。購入してよかったと思う製品です。
Windows回復ドライブ用に32GB USB 3.0の物が必要だったので購入しました。
普通に書き込めました。
回復ドライブのUSBメモリが壊れるとイザという時大変なので、時々新しいUSBメモリで作り直してます。