2012年2月20日
購入後1か月と2日で壊れました。
絶対に買わないほうがいいでしょう。
購入先に連絡したところサポートセンターはほかのところになると電話をたわい回しにされ、そのサポートセンターに連絡したところ1か月過ぎているので補償の対象外と言われました。
格安の2500円ので有償で対応すると言われました。2840円で購入したものと変わらないため、また1か月後には壊れると思い諦めました。
商品の性能はいいのですが、メーカー対応最悪です。
2012年9月2日
予備用含め、2つ購入しました。
他の同クラスのマイクに比べ、性能は良いのですが、とにかく壊れます。
急に音が聞こえなくなります。

※よくピン型マイク故障の原因となるマイクを付けながらずらす等の行為はしてません。

壊れる時期はばらばらですが、大体半月くらいで2つとも同じ状態の壊れ方でした。
ロット不良などではなく、商品自体の特性とおもわれます。
2014年3月4日
接触不良ですぐに 使用出来なくなり 同じものを また購入しましたが 結果同じでした
2014年9月17日
取扱説明書が一切ない。
雑音が多く何も聞こえなかった。
安くて悪いという商品!と感じた。
2015年7月6日
砂嵐の様な雑音ばかりで、大して聞こえませんでした。持っている時に触れてしまった時の音の方が、よく響きました。
2016年2月21日
部屋中のいろんな音を拾いますが、壁の向こうの音のキャッチは弱く感じます。壁の向こうというよりは接するところの音を大きくしている感じでしょうか。
2016年5月9日
正直、壁の向こうの音が聞こえるかは疑問です。
周囲の音や商品を触っている音の方が大きくて耳障りです。
2013年11月17日
値段の割りに高性能でとても役に立ちました
水道管の小さな漏れがわかり水道局に連絡出来ました
2016年1月8日
玩具ではないが、実用的では無い・・・壊れやすいところあり・・・?
2015年11月16日
ノイズが凄いけど、まあまあ、よく聞こえたので満足しています。