Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 Androidアプリストア Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Importsale ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年5月14日
主にビデオカメラで撮影し編集した作品の上映用として購入しました。(市販のブルーレイディスクやテレビ録画のデイスク再生も、もちろん出来ます)
現在のビデオカメラはAVCHD方式が大半なので、AVCHD方式で編集した作品がDVDの盤に約40分書き込めますので、主に自作ビデオ作品上映用で使っています。
横幅28cmとブルーレイプレーヤーとしては一番小さく又ブルーレイ、AVCHD、DVDの再生が出来、ビデオクラブの上映用に持参するのにも非常に便利です。
会場のプロジェクターはまだHDMI端子は少なく、コンポーネント端子からケーブルで接続しハイビジョンを楽しんでいます。
自宅では、エプソンのMG−850HDのプロジェクター、アンプは鎌ベイアンプ 2000 リビジョンBのSDAR-2100にボーズの101スピーカーをつなぎ楽しんでおります。
小形で価格も安価、まだ一ヶ月の使用ですがノントラブルで快調なハイビジョンシアターを楽しんでいます。
2015年10月12日
2012年1月に購入しました。
そして
2015年10月にトレーの開閉が完全に出来なくなりました。
ディスクが入っていたので自分でドライバーを使い蓋を開け壊す覚悟でディスクを取り出しました。
もう寿命・限界で新しいの買おうかなと思っていたので別にいいやって感じで。
しかし
このトレー開閉の悪さは1年使ったくらいでもう現象は出ていました。
(その時も故障早いな?おかしいなとは思っていたのですが・・・)

開かない時はイライラしながら使ってましたね。最後の方は特にです。
でもこの現象はたまたまかなと思っていたので、もう1回AVOXの似たような製品を買うつもりでした。
なぜなら
このトレー以外は何も問題ないし凄く使い易いんです。
特に不満はなかった。
コンパクトだし読み込みも早いし映像も悪くない。
早送りも5段階あり良かったです。(倍速×2~×64) リモコンも大きめで使い易いと思います。
Blu-ray再生専用として素晴らしかった。

それで買おうかなと思い、この機種や新タイプの機種(HBD-0190K)を検索してみたらビックリ。
評価で同じ症状の人が多かった。トレー開閉の壊れやすさ。
ちょっとゾッとしましたね。
う~ん
どうやらトレーの開閉が壊れやすいのは間違いないようだ。1番の弱点のようですね。
トレー開閉が出来なけりゃディスクが観れない訳ですから寿命は3~4年かもね。
運が悪けりゃ1年くらい。
いい機種に当たればかなり長く持つのだろうか?

メーカーも分かってはいるけど直さないのかもね。全部直してたら莫大な金が掛かるから。

購入を考えてる人は
いろんなサイトの評価を見たり、メーカーにいろいろ聞いてみて納得してからがいいかも?
VINEメンバー2011年11月8日
 レビューが無く、安価なブルーレイプレーヤーはあまり評判が高くない物が多いので正直不安でした。
使ってみての感想ですが、十分に使用に耐える物だと思います。
良い点として、
リモコンのボタンが大きくて使い易いです。
本体もコンパクトで置き場所にも困りませんし画質もシャープで問題はありません。
悪い点は
電源コードが少々短いのとブート時の音がうるさい事です。

総じて及第点のプレーヤーだと言えます。
2015年10月10日
届いた商品は最初から、トレーが開閉しない不良品でした。メーカーに問い合わせし、電話で指示とおり操作してみましたが、やはり開閉せず「初期不良と思われるので返送して下さい」とのこと。現在、AVOXのサポートセンターからの、修理か交換か返品かの連絡を待っているところです。そこそこの評価だったので安心していましたが、ハズレでした。修理or交換で商品が使えるようであれば、あらためて評価、レビューしたいと思います。

返送してから1週間ほど経過しても何の連絡も無いので、こちらから問い合わせたところ「不良品だったので代替え品を送ります」との事。その後3日ほどで届きました。早々にHDMIケーブルで接続して視聴しましたが、問題無くDVD,BDともに見ることができました。メーカーの対応もごくごく平凡なものでした。総合的には可もなく不可もなくというところです。
2013年4月26日
起動に少し時間がかかるが再生専用機なので価格の割にはパフォーマンスは良い方でしょう。満足です。
2012年9月6日
外出先でのビデオ鑑賞に持参するので、通勤用の鞄に入る本機は便利です。接続はHDMIやコンポーネント端子で使用しています。S端子はありません。画質はブルーレイもDVDも非常に良いです。高解像度と言うことは細部まで見えるというのではなく、自分がその場にいる感じがするのだと言うことを、ブルーレイの画像を見て初めて知りました。その臨場感は感動的です。ですから主としてライブ映像を見ていますが、例えばS.ワンダーのライブなどでは、彼の直ぐ近くに居るようで圧倒されます。
自分の左側30センチぐらいの所に設置していますが、今まで騒音が気になったことは全くありませんので、静かなのだと思います。リモコンのボタンが大きく薄暗い会場でも操作しやすいです。リモコンも含めて全体のデザインは高級感があります。
ただし、このメーカーの他のDVDプレーヤーとは異なり、DVDのリージョンフリーの設定は出来ません。リージョンは2だけです。ブルーレイはアメリカからの直輸入盤も含めて出回っているディスクは全部がリージョンAようで、本機で再生出来なかったことは今のところ一度もありません。購入して半年、自宅や出先などで毎日のように使っていますが、トラブルはありません。
2016年6月11日
購入して、あまり使用しなかったところ、トレーの開閉部分がリモコンと本体スイッチでも作動しなくなりました!
仕方ないので、ドライバーでネジを外し開閉させましたが、使用頻度を考えると、明らかにメーカーの設計ミスだと
思います。保証期間が1年でしたので、保証対象からは外れていますが、不思議ですが内部のディスクを入れた
状態だと、完全に開閉します。あまりお薦めできる商品ではないです。
2012年11月17日
 パナソニックのBDレコーダーでテレビ番組を録画したものを本機て楽しんでいます。

DVD再生ではエラーが出ていませんがBDの再生で動作不安定になっています。再生を押しても動作せず、早送りなどを押すと突然、早送り再生(その後は動作し始めます)が始まったりします。

またドライブに挿入後、「決定」を押すとハングアップして、コンセントを抜かないと復帰しない症状が出ていました。なお、試したBD−REは他のプレーヤーやパソコン内蔵ドライブでは普通に再生できています。運良く再生できれば画像はきれい、操作性もまあまあで、満足しています。

その後、問い合わせをしたところ、
1 録画は「標準モード」(放送画質そのまま)でするように。長時間モード及び高画質モードでは再生不安定な状態になる。
2 録画ディスク再生の場合一層式であり、二層式では不安定。
 この条件をクリアしていても安定した再生ができませんでした。少し高くても日本製が良さそうです。

追記1
メーカーが送料負担で修理をお願いしたところ、清掃点検とファームウェアをアップしましたとの回答付きで戻ってきました。結果的に全てのメディアが再生できるようになりました。メーカーも気持ちよく対応いただき、ありがたく思っています。ですから現在の製品は大丈夫かと思います。☆1つから☆2つ回復します。(初めからなら5☆でしたが、ここまでに手間暇がかかりましたので3☆とします。)

追記2
前回の修理で概ね、再生に問題はなくなりましたが、今回はトレーが開かなくなりました。扉を指爪で開けるなど、ごまかして使っていましたが、ついに開かなくなりました。購入して1年、故障するには早すぎるように感じます。年2回故障する機械はハズレということで修理に出さないで廃棄することにしました。数年前に買ったパナソニック製品は10万くらいしたのですが、使用時間からするとむしろ安い感じます。
 という訳で☆を1つ消しました。上げたり下げたりのレビューで申し訳ありません。
2012年10月29日
買って3日め、東芝レグザBlu-ray RD-BZ810で焼いたディスクを複数再生したところ、何枚かでチャプターを飛ばして次のタイトルに飛んだり、次のタイトルに移る時に電源落ちたりといった不具合が出てます… 相性が悪いのか不良品なのか… 勿論RD-BZ810Sでは普通に再生出来てます。 セントレードのホームページ覗いても更新されてないのでこの商品載ってないし… アップグレードで改善されるなら良いんですけどねぇ…
2012年3月19日
小型のブルーレイプレーヤーを探していたところ、HBD−2280Sにたどりつきました。
シャープのブルーレイ内蔵テレビで録画し、他の部屋で再生して見ています。値段の割には、映りは良いです。車の中で使用するのに、もう一台買いました。
リモコンのボタンの配列が悪いのと、リモコンの底部が丸くなっているので、テーブルの上に置いたままボタンを押そうとすると、キョロキョロして押せないです。