2017年4月30日
SONY7600GRも所有していますが、ダイヤル式のチューニングを採用しているPL660の方が便利なので、普段はこちらを使用しています。SSBではSONY7600GRが良いですが、AM(SW)の感度は互角だと思います。SONYのアンテナAN-LP1もアンテナ端子接続して使用出来ました。とても良い製品だと思います。ACアダプターは購入時の仕様通り100V仕様が入ってました。
2016年12月21日
FMバンド帯を聴く為な買ってないなで不具合の発見に月日が経ち返却が不可能になり、海外に送り直して頂く予定
2016年7月16日
①短波放送、FMが良く受信できました。エアバンドも何とか受信できました。
②製品価格を考慮すると優れた性能だと思います。経済的です。
③FMがステレオなので、外部スピーカーなどでハイファイを楽しむことが出来ました。
④KG-ACARSも幾つかプロット出来ました。
⑤外部アンテナ端子があるので、手持ちの屋外アンテナと接続させて受信状態を改良出来ました。
⑥背面のスタンドが折れやすいので、注意すると良いでしょう。
優れたラジオをありがとうございます。
2016年9月10日
普通にBCLを楽しむには、感度、選択度はまあよくできている。
音質はスピーカーは安物だが、ヘッドホンで聴く分には good
FMバンドは76-108MHzが受信可能なはずだが、76-78MHzの放送がまったく入感してこない。
どんな安物FMラジオでも入ってくるようなローカルのFM局がいるのに。
おそらくはその部分の同調回路が欠損しているのだろう。
やはり中華クォリティではある。
2015年6月4日
良い買い物をしたと思います。TECSUN PL-380の国内版を使ってみてそのコスパに驚き、続いてのTECSUN製品上位機種の購入となりました。私の受信環境はビル街で受信状況に不安がありDEGEN製のアクティブアンテナも購入いたしましたが、結果的に本体のロッドアンテナで短波受信は十分で必要ありませんでした。付属のACアダプターは多くの方が仰るとおり、ノイズ発生源の最たるものであり更に充電機能もいまいちのため、エネループ電池で使用しています。短波受信に関しては13:00~14:00間の自動受信で150局以上の登録がなされ、うち28局を聴くことができ(PL-380で引っかかったのは半分の14局)大満足です。FM受信に関しては言うことなし。AM受信は、電波が強い地元放送局は受信感度をANT.GAINスイッチで切替えないと電波が飽和状態?となって調整する必要が出てきます。それだけ受信性能が優れているということなんでしょうけど、地元のAM放送を選局して楽しむ方にとっては面倒なことかもしれません。ここ最近、この手の中華ラジオの値上がりが顕著ですので、早いうちに購入したほうが賢明かもしれませんね。
2013年10月29日
この機種に興味を示される方は、同期検波・アマチュア無線などのSSB受信・ついでに航空無線も聴けるラジオ
として候補に挙げられたかも知れませんが…過大な期待はなさらないで下さい。
本機は、SONY ICF-SW7600GRと比較される機種です。個人的には、価格的にも求めやすく
上級機の機能にも大変満足しています。

私は主に近隣諸国の海外日本語放送を聞いていますが、同メーカーのPL−210と比べ明らかに
受信感度が良いように感じました。中波放送は分かりませんが、筐体がPL−210と比べかなり大きいので
大型のバーアンテナが入っているのかは分かりませんが、PL-210では受信できなかった遠方の放送局が
受信できております。

操作性に関しては、初めてラジオを使われる方はメモリー登録の慣れが必要だと思います。
よく聞く放送局はページメモリーの先頭に入れておけば+−のボタンを押すだけで選局が可能です。

受信感度を示すSメーターは気休め程度ですが…
ロッドアンテナだけでも近隣諸国の海外日本語放送はSメーターが5で良好に受信できます。

同期検波に関しては、SYNCボタンを押すだけですが…混信する放送局が受信している放送局が上か下かでUSBと
LSBを切り替えて使うと思います…NHK名古屋放送局(729KHz)はラジオの置き方ではビート音が発生するのですが、
SYNC USBでビート音を完全に消すことが出来ました

スピーカーの音質はPL−210と比べると低音が良好に感じます。PL−210の音質が特別悪いとは言えませんが、
AM放送場合、(中波・短波共に)受信条件が良ければフィルターをワイド側にしておくと音質が良くなります。

最後に…外部アンテナは他社製品になりますが、DEGINの31MSと相性が良いように感じました。
簡易アンテナ(電線)が付属しますので、受信条件によって切り替えて使うのもよろしいかと思います。
2015年1月31日
外部アンテナがFMに対応しているので購入しました。
ブースターを併用すればかなり強く入るのですが、
内部の周波数がずれているらしく、ジャストの周波数から
いくらかプラスした周波数じゃないと音が歪みます。
せっかくテンキーあって直感的に使えると思ったのに、
結局微調整しないと使い物にならないわけで
返品させていただきました。
2016年11月4日
3度購入し3度ともFM受信しない最悪のラジオ購入はもうやめた、4度目の坊主はいない、これ以上購入するとアマゾン様に申し訳ない宅配料金6回分申し訳ありません商品保障のギフト券いただいたよ。
口コミ消さないでね
1weekで¥2000も値上げしているよ。
2014年3月24日
質感は悪くないのですが、ロッドアンテナに多少のスリキズがあったり、ボリュームダイヤルが少しグラグラしていたり、気になる点はあります。
でも価格を考えれば上等だと思います。感度はその日の電波状態でだいぶ変わりますが、昔の日本製のラジオの方が良かったような気もします。
PL-380も持っていますが、それとの比較では、音質はボディが大きくてスピーカーが大きいためか、PL-660の方が良いです。感度はPL−380と
大差無いように感じますが、電波状態によっては Bandwidth や SYNC の切り替えではっきりとした効果が出る場合があります。
2013年10月17日
チューニング時、ダイヤルを早目にまわすとザラザラと、非常に不快な感触が
指先から脳に伝わってきます(ガラスを引っ掻くと鳴る音と同等なぐらい不快
です)
よくよく見ると液晶右下に指の形の模様があります。交換も考えましたが過去
に中華製品を交換したら更に酷いものが送られてきたことがあったので仕方な
く我慢して使っています。これが中華クオリティ・・・。