Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive psm Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray FF8-AD 2017 ファッション Fire HD 8 Fire TV stick 母の日ギフト特集 2017 花粉対策特集 子犬の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 アウトドア 仮面ライダーアマゾンズ シーズン2

ベスト100レビュアー2014年9月20日
セロー250に取り付けました。
取り付けマニュアルは同包されていませんでした。私が取り付けたときの様子を書きますので参考にしてください。

上側の部品について・・・純正部品には,「こっちが前方向だよ」を意味する矢印が付いていますが,この商品にはそれらしいマークはありません。分かりづらいですが,微妙に足の長い方が前です。2本のネジを均等に締めていき,部品同士が接触したら,まず前をきちんと密着させます。前が密着したら,今度は後ろを締めます。前には隙間が無く,後ろには隙間がある状態になれば正しく作業できています。締め付けトルクは,各機体の指定値に従ってください。サービスマニュアルが無くても,バイク屋さんで聞けばわかります。

セロー250の場合、アドベンチャースクリーンをオプションで後付けすると、スクリーンのフレームとブレーキホースがガチで干渉します。そんなときこの商品でハンドルリフトをすれば、配線の干渉は全て回避できます。なお,オンロードでのコーナリング時に,荷重移動のタイミングが少し変わるような気がするので,慣れるまでは慎重に運転してください。
2016年4月15日
全くのポン付け可能で簡単ですが手前(後ろ)側にすこし隙間ができるので
念のためサビ避けとしてグリスを差し込んでおきました。
身長177くらいですが若干ハンドルの位置が上がったので使いやすいような気がします。
ノーマルハンドルで高速も600キロ走ったのですが
長距離云々より普段の使用でこそ効果があるような気がしますが
もしかしたら気のせいかも。。。
絶対に必要、、、なアイテムではないと思います
2017年4月16日
バリオス1にスマホホルダーやら何やら取り付けようと思ったらハンドルとトップブリッジの間が狭すぎて取り付け困難。
ハンドルを上げる物を物色してたらこの商品にたどり着きました。
19mm上がったことで取り付け場所も広くなり、色々なガジェットの取り付けも楽になりました。

ガジェットの取り付けスペースのために購入したものですが
質感も良く色も良いのでハンドル周りが引き締まった印象になりました。
また、たったの19mmのアップですがハンドルが上がったことでポジションも楽になりました。
本来はそれが目的の商品なんでしょうが。
簡単なポジションアップのために購入しても良い商品だと思います。

バリオス1に取り付ける際はボルトを別途購入しないといけません。付属のボルトでは足りません。
純正の長さが55mmなので19mmアップとワッシャーもあるので
私はM8x75mmのステンレスのボルトとワッシャーをホームセンターで買って付けました。
サビを気にしてステンレスのボルトにしましたが、ステンレスの色がこの商品の色にしっくりきます。
私にとっては嬉しい誤算でしたが、これからこの商品を買ってボルトを別に用意する場合は
ステンレスのボルトを推奨します。
2016年10月31日
KSR110PROのライディングポジションが少し窮屈だと感じていました。
ハンドル本体を交換しようと思ったのですが、ハンドル幅はそのままで高くなるサイズのハンドルが見つかりませんでした。
KSR所有者さんのブログで、この商品が紹介されていたので、購入しました。
購入翌日には商品が届き、すぐに取り付けました。
10mmのレンチがあれば取付は10分も掛からずに行えました。
19mmUPするため、ケーブル等の長やに不安がありましたが、特に大きな問題は観られませんでした。
一応念のためにスロットルケーブルのみ取り回しを工夫しました。
工夫と言ってもフレームに取り付けられているケーブルガイドから一部を外し、ケーブルに余裕を持たせるだけです。
たかが19mmUP、されど19mmUP…ライディングポジションはKSRが一回り大きくなった印象です。とても楽に乗れるようになりました。
30mmUPではなく、19mmUPを購入して正解でした。
ただ、商品付属ボルトの長さが50mmでした。
純正のボルトが35mmで19mmUPするので、できればボルト長さは54mmが欲しいところでした。
しかし、汎用品なので許容範囲内かと思いますし、問題はないかと思います。
みなさまにお勧めできる商品かと思います。
review image review image
2016年1月3日
強度が心配でしたが、先に純正ハンドルが曲がりましたw
今のとこハードな使い方をしていますが問題ない
使い勝手がいいですよ!
2015年10月29日
NC750Sに使用。NC700Xに比べて前傾ポジションが割ときついのでこれを使って正解!腕がラクに。 タンデムライダーの妻も喜んでいました!
2013年7月23日
いくつか同様の製品がありますが、コレが一番安価です。
南O部品の”ハリケーン”シリーズにも同じものがあります。
中身は同じで、違いは「パッケージ・値段」だけです。
2014年8月11日
NC700Xで使用。取り付け簡単です、10分程度でした。配線ノーマルで余裕。19mmですので、上がったかな?程度です。
長距離走ると違うかな?。1年後V−ストローム650に買い替え 取付けました。ポジションが楽になりました。 。
他の車種に取付可能かは? 判りません。車種別に対応品が有ると思います。
2014年8月14日
ジェベル200 で使用。ケーブル類は余裕です。大変乗りやすくなりましたが、個人的には30mmでも良かったかなと思います。まあ、結果論なので、とりあえずという人はやはり19mmの方がいいでしょうね。作りはたいへん良いです。
2014年11月17日
カワサキZRー7SとホンダNC700Xに装着しました。前傾ポジションが緩和されました。
このくらいのポジションアップであればケーブル類もそのまま使えるので手軽で良いです。