ベスト500レビュアー2014年9月20日
セロー250に取り付けました。
取り付けマニュアルは同包されていませんでした。私が取り付けたときの様子を書きますので参考にしてください。

上側の部品について・・・純正部品には,「こっちが前方向だよ」を意味する矢印が付いていますが,この商品にはそれらしいマークはありません。分かりづらいですが,微妙に足の長い方が前です。2本のネジを均等に締めていき,部品同士が接触したら,まず前をきちんと密着させます。前が密着したら,今度は後ろを締めます。前には隙間が無く,後ろには隙間がある状態になれば正しく作業できています。締め付けトルクは,各機体の指定値に従ってください。サービスマニュアルが無くても,バイク屋さんで聞けばわかります。

セロー250の場合、アドベンチャースクリーンをオプションで後付けすると、スクリーンのフレームとブレーキホースがガチで干渉します。そんなときこの商品でハンドルリフトをすれば、配線の干渉は全て回避できます。なお,オンロードでのコーナリング時に,荷重移動のタイミングが少し変わるような気がするので,慣れるまでは慎重に運転してください。
2016年4月15日
全くのポン付け可能で簡単ですが手前(後ろ)側にすこし隙間ができるので
念のためサビ避けとしてグリスを差し込んでおきました。
身長177くらいですが若干ハンドルの位置が上がったので使いやすいような気がします。
ノーマルハンドルで高速も600キロ走ったのですが
長距離云々より普段の使用でこそ効果があるような気がしますが
もしかしたら気のせいかも。。。
絶対に必要、、、なアイテムではないと思います
2014年8月11日
NC700Xで使用。取り付け簡単です、10分程度でした。配線ノーマルで余裕。19mmですので、上がったかな?程度です。
長距離走ると違うかな?。1年後V−ストローム650に買い替え 取付けました。ポジションが楽になりました。 。
他の車種に取付可能かは? 判りません。車種別に対応品が有ると思います。
2013年10月20日
元来トレッキング指向の強いポジションの旧セローを、モトクロス的に使い易くしようと取り付けました。
結果、窮屈なハンドルとタンクに間に少し余裕が出来、ノーマルの状態よりはややタンクの角に乗った状態でのターンがしやすくなりました。
同じく旧セローにお乗りの方には是非お勧めしたいです。
2014年1月4日
年末の注文なので納期最優先でamazonにしました。
期待通り年内に製品を受け取れ助かりました。
ボルト長さ・径やピッチなど分かりませんでしたが同型車で使ってる人の
ブログを見ていたので心配はしてませんでした。
取付もハンドル側は全くイジらず、ボルトを緩めて純正部品を両側とも
取外し、本品を片側づつ挟むようにしてボルトを通しヤマが噛むのを
確認して両側を仮止めして、片側だけ締め込まないよう、ゆっくり両側とも
締めてゆけば間違いは起こりません。
取付後の実走フィーリングは変わらないだろうと思ってましたが、意に
反して、良い意味で変わりました。
全体的に軽くなります。特にエンジン停止して押してるとき、ある程度の
角度からの引き起こす時も、格段に楽に感じます。
買った目的はカメラの雲台を付けるのにトップブリッジとバーの間を空ける
ためでしたが、シッティング姿勢の矯正・操作の楽さと想像以上の効果が
あり大変気に入りました。
2014年8月14日
ジェベル200 で使用。ケーブル類は余裕です。大変乗りやすくなりましたが、個人的には30mmでも良かったかなと思います。まあ、結果論なので、とりあえずという人はやはり19mmの方がいいでしょうね。作りはたいへん良いです。
2013年7月23日
いくつか同様の製品がありますが、コレが一番安価です。
南O部品の”ハリケーン”シリーズにも同じものがあります。
中身は同じで、違いは「パッケージ・値段」だけです。
2015年6月27日
250TRに取付ました。 高くもなく、低くもなく、丁度いいかな。
アルミ製で表面がキレイにしあがってるので高級感があります。
ハンドルを取り換えたり、これをつけたり、外したり、色々
アレンジして飽きないです(笑)。
2015年11月29日
ホントはもっと高くなる商品を買いたかったが、ハンドル回りのワイヤー類を変えるのがメンドウでこれにした。
撃的によくなったとまでは言わないが若干ポジションが楽になった気がする。
ワイヤー類は純正のままイケる。
2014年11月17日
カワサキZRー7SとホンダNC700Xに装着しました。前傾ポジションが緩和されました。
このくらいのポジションアップであればケーブル類もそのまま使えるので手軽で良いです。