2016年6月27日
他の方のコメントを参考にさせて頂きまして、取り付け前からクッション材を取り付けまして、車体に合わせました。そのクッション材が邪魔をして取り付け(エンジン下部)ビス2本これには苦労しました。ビスがギリギリのサイズなのと、クッション材によりビス穴が全く見えなく苦労しました。しかし、取り付け後に乗ってみますと、ビビり音はしませんし、多少エンジン音が大きくなったかなぁ~位で渋滞以外は全く気になりません。直ぐに慣れてしまいました。早く取り付けておけば良かったと、後悔?な位バッチリなパーツでした。
2015年8月14日
ぶわーんとすごい共鳴音がします。ゴムパッキンかましましたが効果はほとんどありません。
エンジンとプレートの間の空間を耐油スポンジなどで埋めないと止まらないかもしれません。
見た目はかっこいいですし、強度も十分ありそうです。取り付けもスムーズでしたので☆は4つということで。
2016年6月7日
他の方も言われているように ビビリ音がでますので

ホームセンターでゴムを購入しフレームに当たりそうな所に貼りました。

画像の 緑○印 の箇所だけでもOKのような気もします。

ビビリ音・エンジン音の反響は仕方ないと思っていますので★5つです

大変満足しています。