2016年3月11日
ズーマーにキャリアボックスを着けるために購入しました。
何種類か有りますがこちらは価格なりにドンピシャで装着できます。
もちろん安定性もバッチリ。
ただし取り付け説明書が問題!
画像も入っているのですが、見づらい上に説明文の意味が良く分かりません。
本体とキャリアを並べて納得。
それからかなり重要なビスも外すので、電動インパクトドライバとボックスレンチが必要?
どう考えてもクロスレンチは必須ではないでしょうか?
あと、六角レンチも無いとダメです。
2015年7月6日
シートフレームとは別に 立ち上がるので 自転車やカブのようにお尻の荷物が無駄に高くならず
かつ座面もしっかり水平で広いので良いです
シートフレームを使わないので シートをローダウンしてる人には向いているでしょう
またシートフレームにかからないので ショックを交換したり シートフレームを外すメンテの際に いちいちキャリアを外さなくていいので
非常に楽です
私の場合は お尻の座面が たかくなるのがいやでこれにしましたが ちょっと値段が高いのがたまにきず
ゴムバンドを止めるフックもしっかりついているので 荷物の固定もぴったりです
いまは リアボックスを付けているので これの据え付けも傾きなくぴったりです
使っていると6角ナットが緩んでくるので 時折 増し締めしてあげる必要があります
2013年3月20日
シートをローダウンさせていても取り付け可能ですし頑丈そうです。

但し、取り付け時に10mmのメガネレンチ必須です。これが無いと取り付けられません。
私は取り付け途中で近くのショップに借りに行きました。

取り付けそのものは簡単です。

これに前の原付で使用していたリアボックスを取り付けて雨具やメットを入れています。
2013年8月18日
面が広いので荷物も起きやすく、飾りではなく実用的でした。ただ取り付けが思ったよりつけづらく、バイク本体に当たる部分が少しづれていたのと、ネジがはまりづらく締めこんだら塗装がはがれてしまいます。(その部分から錆びるので錆び止めを塗った方が良いです。)
2012年9月16日
同じキジマの210-135より大きくてローシートフレームにも対応、
シートフレームを取っ手として使用する際にも邪魔になりません。

但し取付難易度は若干高めです。
シートフレーム右後部の取り付けボルトを付属の長いステンレス製のものに交換し
その延長された部分にナットで締め付けるのですが・・・インナーカウルに干渉してなかなか面倒です。
当方はインナーカウルに体重をかけて変形させながら何とか締め付けることが出来ました。
体力も体重も無い方はバイクショップに依頼した方が無難です。
2014年1月19日
ズーマーにはメットインがないのでボックスを付けるのに
リアキャリアは必需品です。
取り付けは4箇所のネジ穴もぴったりあっていて、
商品の精度は高いです。
苦労する事なく、非力な腰痛もちの私でも、難なく取り付け
できました。 値段がもう少し安ければいいのですが
私的には高いので星4つです。
2014年5月25日
GIVI27Lを取り付けての使用。
作りもしっかりしていて、BOXをつけても
上、後ろに飛び出さず、いかにも”つけました”感がありません。

ZOOMERでキャリア?と思われる方もいらっしゃるでしょうが、
通勤、買い物が主な使用目的の私にはBOXは
必需品、購入して良かったと思っています。
2015年9月8日
とてもいいものですね

私のは穴がズレているなどはなく、ぴったりくっつきました

取り付ける際は、必ずメガネレンチを用意しましょう

ショックアブソーバーのナットは狭いところにあるのでなかなか回らないです

モンキーでも回らないことはないですが、おすすめしません。
2016年10月28日
他社の水平キャリアと比較すると作りがしっかりしています。他の投稿にも有りますが、とりつけには少し時間がかかりますが加工いらずで比較的精密にできています。取り付けのこつとしては、3本のボルトと1個のナットを様子みながら締めていけば多少のゆがみもなじんで来ると思います。
2014年4月6日
リアボックスを装着するため購入しました。作りはしっかりしていていいです。
取り付けは固いボルトを外す必要があり、結構力がいります。
値段がもう少し安かったらありがたいです。