ベスト1000レビュアー2014年3月3日
人気車両で、コッテリ弄ってお乗りになる方が多いズーマーですが、個性的な見た目に惚れたものの、荷物があんまり積めない…。でも、どうしてもズーマーに乗りたい!という方には、こちらの商品は、かなりオススメです♪

見た目をスマートにしたい場合にはオススメできませんが、実用性を考えると、普通のスクーターの様にメットインや、コンビニフックが付いてないので、不便される方もおられると思います。私の母もそんな1人で、ズーマーを買い物仕様にカスタム?しております。
こちらの商品を取り付ける事で、フロントバスケットが載せられる様になります。取り付けも、純正のボルトを使い、共締めするだけですが、結構しっかりしています。
買い物用の前カゴを載せるもよし。そのままバッグを載せて、縛るのもアリだと思います。ただし、取り付ける時に、レンチや、ラチェットがそのまま入らない為、ラチェットに延長するソケットを付ける等、工夫が必要です。

最後になりますが、こちらの商品は、キャリアの他、取り付け説明書・ステッカーが付属されておりました。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。
2014年7月30日
買い物カゴをつけるのに購入です。取り付け簡単で良かったです。
そして、すぐに発送してもらえてよかった。
2015年3月13日
純正のフロントキャリアでは寸足らず感がどうしてもありましたが、
補助タイプの追加でちょっとした荷物の搭載も出来、フロント周りも
締まった感が出ました。取り付けも簡単でしたよ。
2016年7月2日
荷物は積みたいけどダサくしたくない。買おうか迷ってましたが、購入して迷いはフッ飛びました。思ってた以上に違和感ないです!おすすめです…
2013年4月8日
ズーマー用を探せて嬉しい。対応がいい。
これがあるとないとでは大きな違いです。
2014年10月28日
見た目がかっこよくなりました。とても気にいってます!ありがとうございます。
2016年6月6日
ホンダズーマーの前カゴ用に購入しました! 以外にしっかりしてます!