2015年4月12日
バイク屋さんにて取り付けてもらいました。
クラッチ操作は250ccクラスまで軽くなり、非常に軽快です。
ただバイク屋さんによると、このパーツのケーブルは純正より
かなり細いそうで耐久性は微妙だそうです。
それと形状のため、軽くメーターケースをこすります。
あと、ニュートラルに多少入りづらくなりました。

劇的にクラッチが軽くなり街乗りもツーリングも楽ちんに
なりましたので、ケーブルを含め長持ちしてほしいです。
2014年5月26日
いいです!指1本でも操作可能になります。半クラッチの可動域が短くなりますがトルクが有るので問題有りません。
20cm程長くなるのでクラッチワイヤーをアクセル側から通すと丁度良くなります。以前は300kほどツーリングしてくると3本指での操作でも最後は4本での操作するほど疲れましたが、交換後は最後まで2本でも楽々でした。
クラッチの取り回しだけなのでほぼポン付けでこれだけの効果が有るのでオススメです。
2015年5月14日
MT-09 に取り付けました。操作が楽ちんです。
機能面はいいのですが、商品の精度はまぁまぁです。
参考までに本体内部のバリ取りはしたほうがいいと思います。
2015年11月18日
WR250Rにクラッチワイヤを特注ショートワイヤに換えて装着しました。
クラッチが遠くなり切れが悪くなりますが、引きの重さは半分くらいになって
左手の負担がだいぶ減りました。
装着後1ヶ月経ってないのにアジャスタにかぶせるゴムのカバーが
ひび割れてきました。これはどうしたもんか・・・
2015年11月23日
そもそも構造が悪い。ネジでの蓋の固定方法をとってみても、まったくなっていない。中国産の安い製品丸出しの出来の悪さがある。
正直、出先でクラッチが切れたら困るので使用していない。
2016年1月13日
うっかり、グリスを塗り忘れ、あんまり変わらんと思っていましたが、同時期に購入した友人からグリス塗った?と聞かれ、慌ててグリスアップ。
結果、とても軽くなっちゃいました。
2016年7月23日
クラッチ側のアジャスターが途中で折れる、
それでも何とか短くなったもので取り付けようとしたが
レバー側のワイヤーの先がが外れる。
ひどすぎる
2013年8月8日
気に入りました、古いバイクなもので、腱鞘炎に成らずにすみます。
2014年6月12日
三段階の真ん中で取り付けてます、とてもラクになりました。初めてだったので説明書の適切な調整が少し時間がかかりました。
2013年7月22日
クラッチが体感的にも軽くなると思います。
でも、一ヶ月くらいで付属ワイヤーのタイコが簡単に取れてしまた。