2014年12月20日
角目の現行型(JA10)には使えませんでした。
特に記載もなかったので使えるものと思ってしまいました。
ちゃんとリサーチしなかった僕が悪いといえば悪いんでしょうが…
2015年1月1日
クロスカブにはこのままでは付きませんでしたのでご注意ください。
一工夫して付けました^_−☆
品物自体はしっかりした商品ですo(^_-)O
2016年7月25日
注意してください!
JA07に取り付けるためのバックサポートですが、JA07に取付出来ません!

テールランプ前の純正ボルトを外して、付属のジョイントボルトと付け替えるのですが、ジョイントボルトのネジ形状が合わず取り付けられません。
ジョイントボルトの口径が小さく空回りし、ネジが絞まりません。

ジョイントボルトの凹側と純正ボルトは口径が合っておりちゃんとネジが締まるので、明らかにジョイントボルトの凸側のネジがおかしいのです。

さらに、この製品を製造・販売している『キジマ』という会社は、サポート窓口を用意しておらず、フリーダイヤルの電話もメールアドレスの記載もありません。
唯一、連絡が取れるFAXを送りサポートを求めどうにか開発部と連絡が取れた次第です。
ジョイントボルトをキジマに送りましたが、送料はこっち負担です。
少しでも安くとAmazonでわざわざ買ったのにこれでは何もなりません。

キジマの製品はかなり作りが雑で粗悪品だなという印象です。

どういう対応を取ってくるか今後報告を続けます。
それ次第で評価は変わるかもしれません。
2013年5月18日
カワサキW3に装着しましたが 5ミリプレートを移動させたら どんぴしゃり!
造りも良く 大いに満足しとります。
2014年3月28日
バンバン200に装置しました。左のウインカーステーとクラブバーの端のボルト穴にステーを着けて延長したら、スッキリかっこ良くつきますよ。ハードケースを取り付ける予定です。
2016年8月17日
スーパーカブJA07に早速取り付けましたが、何の問題もなく取り付けできました。
右側用は無いのかな?
2014年2月28日
若干小さいように感じます。
ベルトを止めるような仕組みがあればもっと便利だと思います。
ベスト1000レビュアー2012年12月29日
中にはネジの長さに問題が?という紹介サイトもあって
購入するのには結構迷いました。自分のは問題なく
装着できました。
ただし幅は短め縦の長さは長めのバッグを付けると
下の車体軸ネジと干渉してバッグが擦れます。
バッグを買って初日で穴が開きかけて冷や汗もの
でした。バッグを付ける際には必ず接触しないか
チェックが必要です。自分の場合は臨時に段ボールを
重ねて幅を広げています。ネジ穴があるので
厚めの木切れ付けた方もいるそうです。
2015年9月22日
カブ110用とありますが?これはJA07カブようなので現行のJA10型にはつきません。
加工も非常に難しく、わざわざこれを買って加工する意味も無いと思います。

Rサスを太めに買えてるので若干の干渉がありましたが?曲げて対応して無問題です。
これとデグナーのサドルバッグとの相性抜群!
これが無いと、サドルバッグが傷みます。
GOOD