Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 本10%ポイント還元 9000 Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV 母の日特集2018 対象の日用品まとめ買いで30%OFF 新生活ストア2018 Echo Kindle Amazon MP3 自転車・自転車用品 怪盗グルーのミニオン大脱走(吹替版)

2017年11月11日
防風効果は他のレビューと同じで絶大効果。台風の中でも問題なかった。体に殆ど風が当たらないので、200km以上の長距離も疲れない。1200のカウル付きのバイクも乗ってますが、アドレスはギアが無い分ラク。
10月の台風の土砂降りの中、カッパに直接の風圧がかからないためいつもは雨が染み込んだりしたのが一切なし。アドレスで日本一周これならイケる。
見栄えを気にしてショートタイプにする人いますが、中途半端に付けているのが逆に変かも!
夏暑くても長距離の疲労考えると通年使える!アドレスはエンジンの熱風が無い分我慢できそうだ。
雨天トラックの後ろ走るとき、しぶき浴びなくなりますよ。 冷たい雨の中走った時、なんでもっと早く買わなかったのかと思ったし、装着してない人は損してると感じる商品。
マイナス点は、最高速度と燃費が若干落ちた事ぐらい。装着は、初期型だから?付属のボルトナットが合わず、ホームセンターで300円代でステンレス製のを購入し対応。すり抜けも注意。付けて実感!
2014年3月10日
妻のV125に取り付け。
ノーマル状態で乗った感想(2月下旬~3月上旬)では、
みぞおち辺りから上の上半身と、顔面辺りに冷気が当たり、
30分以上乗ってると、身体の芯から冷たくなってきます。

これを取り付けたところ、8割方の冷気を防げてると感じます。
顔面を含む上半身は、このシールドで殆ど防いでるので満足です。
あとは、グリップの冷気をどうするか?
フロントカウルが小さいために、下半身のガードを考えれば完璧では?

買ってあげて、自分が満足です^^
2013年11月25日
今回この風防を購入するにあたって、取り付け後のスタイル(ダサくなる・・・等)を気にして、なかなか「ポチッ」が出来ませんでしたが、早朝出勤時の寒さに耐えかねて購入を決意しました。到着後、早速取り付けにかかりましたが、説明書も大変分かりやすく記載されており部品も説明書に記載通りに梱包されており約30分で取り付ける事ができました。心配していたスタイルですが、風防そのものが非常にクリアーで、ステーが有るから風防が付いている事が分かるくらい自然な感じに大変満足しています。効果も他の方が仰ってるように天国と地獄程の差を感じています。もっと早く決断するべきであったと後悔しています。今回は満足のいく製品を安価で購入できた事についても大変満足しています。
2015年10月30日
純正と思うようなちょうどいいサイズです。
取り付けも特に難しくはありません。スクリーンの厚みが若干薄いかなーという感じですが、ねだん以上の品質だと思います。
アドレスV125は、比較的車体が小さいので、あまり大きなスクリーンは似合いません。このスクリーンで、間違いなかったです。
2016年12月10日
5年ほど使ったでしょうか…キズが目立ちだしたので大型シールドから交換しました。
大型と比べると風防効果は落ちますが、ハンドリングは軽く軽快になりました。
2014年4月16日
キムコ・スーナーに転用、最初だめかと思いましたが装着できました。カウルと接触を心配したがワッシャーを重ねて回避できました。
不満な点、シールドの上の部分が少しカットされていますが、これで風がヘルメットに直撃します。頭部への風防効果を期待される方は、上の部分がカットされていないのを選んだ方がいいでしょう。
2017年1月31日
見た目はダサいが付けると無しでは段違いです。ただし取り付け工程に工具がいるのでその点は注意。
2014年1月11日
かなり防寒効果があります。
見た目を気にしていて、取り付けるのを迷っていましたが、
お勧めです。

空力的にもよくできている感じがします。
2016年1月20日
作りも悪くない。スクリーン本体も頑丈。実に役に立つ。一度使ったら付けっぱなし。もう外すことはないですね。風防効果も抜群。
2016年9月29日
シールドの下部にヘッドライトの光が映り込みます。走行中とても気になるのでその部分にスポンジを貼り付けいます。