2011年1月28日
リネンのシーツは夏も冬も気持ちがいいと友人から聞いたので購入してみました。
シーツで寝心地がそんなに変わるものなのだろうかと半信半疑でしたが、目からウロコでした!

本当に気持ちがいいんです♪

しかも使えば使うほどなじんでくるし、リネン独特のくたっとした感触がたまりません。
うまく表現できませんが、ぽてっとした肌触りもやみつきになります。

リネンは吸湿性・吸水性・速乾性があるということで。。。
(あまりのシーツの気持ちよさに、リネンについてちょっと調べてしまいました)

夏はひんやり冷たい感じでとても寝やすく、冬はなぜか暖か気持ちがいいんです。
「麻(リネン)」の自然のすごさを感じました。
あと、なんといっても乾きのよさは抜群!
いままでのシーツに比べて、洗濯もとっても楽になりました。

シーツでリネンのよさを知ってしまった私。
バスタオルやキッチンクロスもせっせとそろえております。
Cadeau屋さんのリネンは、他のお店に比べてお手ごろ価格なので嬉しいです。
2014年2月25日
ここの厚手リネンシーツ愛用してリピートです。他社の薄手麻シーツは、寝相の悪い夫が使ったら破けてしまいました。リネンは夏涼しく冬暖かい言葉通りです。 その上、リネンシーツを上下にして間に寝たら、超静電気人間だった私が、今年の冬は火花の出ないままでいられました。(シーツ以外変えたものないんで) 洗ってすぐ乾くのも助かります。
2013年2月9日
夏用の「サッパリ」を求めて購入しましたが、冬も暖かくて手放せずにいます。
麻は毛足が長いので、しばらく部屋中が毛羽毛羽になってしまうのが難点。
マメにお掃除します。
2014年8月15日
購入して1ヶ月、洗濯を10回近くしたらアチコチ破けてました。

(洗濯2〜3回目まではシーツから毛クズが結構落ちました)

まだ麻特有のゴワゴワ感は残っていて肌触りは好きなのですが…
もうシーツとしては使えません。

猫がシーツの上で粗相をしたので漂白剤使用、
猫がアチコチに目打ちで開けたような穴を開けた、
生地が痛み破けた原因はそれだったのだとは思います…

ただシーツをよく見ると、シーツの端は目が細かくて頑丈そうなのに、シーツの真ん中は目が粗くて強度が弱そうです。

寝相は悪くないと思うのですが…

暑い夏にひんやりとしてゴワゴワした質感は好きでした。
クタクタになるまで使えなかったのが残念です…
2011年10月6日
生地の織りは、やや荒め。
袋から出すとかなりパリパリで驚きましたが、
洗濯したらさらっとした手触りになりました。
使ううちに、だんだんと馴染んで柔らかくなっていきそうです。
綿の硬い生地とは違って、麻だと多少硬さが残っていても肌にあたる感じは心地よいです。

薄手と迷いましたが、白は透けるかも、と思い厚手にしました。
気に入っています。
2014年8月3日
ちょうど2年前に購入し、夏も冬もこのシーツだけを使い続けました。今の所どこも損傷していません。肌触りが良い上に、相応の耐久性もあるようで、買ってよかったです。
2013年7月16日
注文後すぐに届きました!今迄は綿100%のシーツしか使った事がありませんでした。リネンのシーツはとてもサラリとしていて気持ちが良く夏は特にお勧めです。夏の寝苦しい夜が心地の良い時間へと変わりました。初めてリネンを使ったのは別のお店のピローケースでしたが、1年経たずに切れ、ボロボロになった事があり、リネンはお値段もいいのでシーツ迄なかなか手が出ませんでした。昨年あまりの暑さと、夏バテしがちな自分への褒美としてついにリネンのシーツを購入し、今回で2枚目です。cadeau屋さんは生地も厚めでしっかりしているので長く使えそうでこれからも楽しみです。ありがとうございました!
2013年7月10日
麻100%ホワイトのフラットシーツで、布団の柄が透けて見えないものを探していました。こちらの商品は布団の柄が透けず、でも厚すぎずで、イメージ通りの商品で大満足。生地が薄くてぺらぺらしていてOKであれば、他のお店でももっとお安いものもありますが、私はこのクオリティとこのお値段(しかもAmazonで配送料無料)で大満足です!私は気になりませんが、シーツの両脇は生地の耳そのままなので、それが気になる方には他の商品を選ばれた方がよいと思います。生地サンプルもお願いしたら同梱していただいたので、他の商品を追加購入の予定です。
2012年7月8日
リネンって、知らなきゃ知らないで、不自由しないです。私は友人にリネンバスタオルを使わせてもらって、速乾性にびっくりしてAmazonで安いものを探しました。そしたら、まだまだ取り扱いは少ないんですね。
Cadeau屋さんのリネンは厚手のバスタオル→厚手シーツを注文。以前よりシーツを洗う頻度が増えました。汚れたり汗をかくから、ではなく、洗いたてのリネン特有のにおいと肌触りを何度も体験したくなるから。
逆に、ちっとも湿り気は感じません。速乾性、抜群です!
生地を購入したから、端っこ処理してタオルを増殖予定。
2013年9月20日
めーちゃーくーちゃー気持ちいいです。感動モノ。
初めての麻シーツでしたが、もう一生これでいきます。
布団に入るのがワクワクするシーツがあるなんて。