2012年4月14日
奥さんが保育園の準備で作るバックを縫うために購入しました。満足です。特に不満もなく、というか、そんなに使いこなしているわけではありませんが。刺繍もできるし、PCとつなげて、有料ですが刺繍データをダウンロードできるようなので、やるきになれば楽しめそうな感じです。そういえば、購入したときにフットコントローラを同時に注文しましたが、ミシンの箱を開けてみたらフットコントローラは同梱されていました。サービスだったのかな。なので、フットコントローラが2個になってしまった。ま、予備ということで。
2013年1月21日
縫うことに関しては、車のシートカバーを2台分制作しましたが パワー、速度など個人使用では まったく問題ありません! 刺繍に関しては、予想通り?価格相応? 非力に感じます。 刺繍機能・・・もう少し期待していたのですが、刺繍カードなしでの本体刺繍機能は、幼稚園児のお絵かき程度と感じます。
2015年9月1日
ソフトカバーなので、収納時は少し気を使ってあげないとですが、持ち運びが軽くて良いです。
2013年6月26日
とても使い勝手が良いです。
ユザワヤで最初購入しようとしましたが、Amazonでみたら1万円以上も安かったので
アマゾンで購入しました。
2015年3月2日
子供服を縫うために購入。取扱説明書がわかりやすかった。
糸通し・下糸を巻くなど頻度の高い作業も失敗無くできた。
ボタン穴かがりなど初めてでもキレイにできた。
使用してみて、壊れにくそうなので満足!刺繍も今度挑戦します
2015年4月19日
縫い幅の設定を変更すれば刺繍プロソフトを利用して満足できるしっかりとした絵柄が描けました。本体機のお値段は納得がいく値段です。
内臓の絵柄のできはやはりそれ以上ですが。
2013年10月14日
糸絡みも無くチラッと説明書を見ただけで直感的に操作できるのでDVDは開封していません
刺繍もサイズの調節できて綺麗な字体で縫えるので良いです
2013年12月7日
刺繍タイプが欲しかったんだけど、お高いので断念してましたが、楽天日本一セールに乗っかって買うことにしたら、まさかのアマゾンさんのほうが安かった!オサレですう。静かで軽いし、今時のミシンには驚きですよ。まだ刺繍は試してないけど。
2015年9月30日
目的がわんこのハーネスに名前などの刺しゅうを入れる事なので10cm程度の刺しゅうサイズに何も問題が無いです。大型枠を使えば10cmデータも連続して入れることができます。本体内蔵データだけではあまり使えないので刺しゅうProNEXT併用してるのでかなり使える機種になりました。ブラザーサイトの完成品データも使えて安くて楽しい機種だと思いました
2014年5月11日
使い方が慣れなくて難しかったこと...
購入して一ヶ月。この間20年間使用してきた垂直、窯のミシンに慣れて水平、窯の新しく買ったデジタル刺繍ミシンが使い方に慣れるのに、一ヶ月かかる....すべてが昼居たが、やっと適応した刺繍機能大変結構だ直積の針仕事の形もきれいだし、フードコントローラは別に購入しなければならなかった