2011年6月30日
以前からリネンのキッチンクロスを愛用してましたがバスタオルまであるなんて驚きです。というかはっきり言ってしまえばただ大きいだけなのですが、バスタオルといえばいわゆる“タオル地”のタオルの概念がありすぎてペラペラのリネンを使用するイメージがなかったのです。

到着した商品は一度洗ってから使用してみました。というか使用の前にまず驚いたのは乾燥の速いこと!タオルとしてはフワフワ感はありませんが、十分な吸収率と手軽さに大満足です。

タオルがくさくなってしまうのが悩みだったのですが、この速乾なら問題なさそうです。なんと10年目以降が最高の使い心地になるという説明書きがありました。たしかに長く使っているクロスは吸収率はそのままで、質感がとても柔らかくなっています。

収納場所も半分以下だし家中のタオルを全部リネンにしたいぐらいです。
2014年12月24日
レビューを参考に購入しましたが、思ったよりも吸水力があって満足です。今までフェイスタオルを使っていて、髪まで拭くとビッショリでしたが、これは2人で使っても大丈夫なくらい余力があります。肌触りはシャリシャリというかワサワサしていて好みの分かれるところだとは思いますが、だんだんと柔らかくなっていくことに期待して☆5つです。かび臭くなってしまうタオルに嫌気が差した人にはお勧めです。干していても生活感が出ないところも◎です。
2013年11月4日
麻ってこんなにすごいんだ!お財布に余裕があれば家中のタオルこれにしたいです。
2016年3月20日
花粉症でこの時期は室内干しの為、乾きやすいバスタオルを探してリネンバスタオルを購入してみました。乾きやすさ優先で吸水性はあまり期待していませんでしさが、1枚で体と髪の毛を十分にに拭き取れました。肌触りも想像以上に気持ち良くて癖になりそうです!室内干しでも乾きが早くて使用中にほんのり麻の香りがするところも癒されました。
2015年7月13日
なんとなく買ってみて、商品届いた時は失敗したと思いました。
こんなテーブルクロスみたいなペラペラで体拭けるわけないと思ってガッカリしましたが、使ってみてビックリ。
こんなに水吸うの?ってくらい吸水性は抜群です。
そして使った後に部屋に干してたら2時間もしないうちに乾いていてこれもビックリ。
ここ最近で一番良い買い物でした!
気に入ったのでまた買います♪
2013年7月16日
リネン キッチンクロス をとても気に入って何枚も使っているので、
試しにこちらも買ってみました。

が・・・さすがにバスタオルとしてはちょっと評価が分かれるかも知れません。。。

お風呂上りにはふかふかのバスタオルに包まれたい!
という方にはまずお勧めできないですね。
良し悪しは別にして、一般的なバスタオルのイメージからすると
だいぶ薄っぺらい感じです。

リネンがどんなに吸水性がよく、乾きが速いとは言っても、
さすがに、体を拭いたそばから水気が散ってゆくという訳ではありません。
なので、夏ならともかく秋〜冬になると、ちょっと「頼りない」「寒々しい」と感じるかも知れません。

と言いつつ、もう2,3枚買い足そうかなぁと考えているのは、
ベランダの物干し竿に掛けておくと、視線を遮る目隠しの暖簾代わりとか(うちは1階なので)、
日除けの役目に使うのにいい感じに思えたので。なのでネガティブなレビューの割りに★4つで。(^_^;

生地に厚みがないので、全く嵩張りません。
ビジネス鞄に突っ込んでもさして邪魔にならないほど。
なので何方かが書かれてるように、旅行に1枚持っていくというのは良いアイディアだと思います。
2015年12月25日
お風呂上りに布でふくなんて!と思っていましたが、使ってみたら、吸水性がすごくてびっくりしました。場所も取らないし、すぐ乾くし、言うことないです。
2014年11月29日
吸水性が高く、薄いので乾きも速いところが気に入っています。濡れていても嫌な臭いも全くしません。夏にはさっぱりしていいと思いますが、薄手のため冬は少し寒いかもしれません。
2015年5月30日
バスタオルに比べると寂しい感触はありますが、吸水性は高く拭ききれない感じはありません。
何度もシャワーを浴びたり、プールで使うのに重宝しそうです。
2015年6月29日
皆さんが書いてある通りです。びしょびしょの場合は少し足りないかなと思うこともありますが、目の洗い古いリネンのようですごい吸収力です。面白い商品ですよ。